Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Анонс Android 7.0 состоится на месяц раньше, чем iOS 10

Текущей версии мобильной операционной системе компании Google – Android 6.0 Marshmallow так и не суждено было получить широкое распространение среди пользователей данной экосистемы. Напомним, что на сегодняшний день платформу установили около 1% владельцев мобильных аппаратов.

Анонс Android 7.0 состоится на месяц раньше, чем iOS 10

Несмотря на это, все идет своим чередом и в Google вовсю идет подготовка к презентации грядущего поколения мобильной операционной системы – Android 7.0, которая по всей видимости состоится 18 мая текущего года. Что касается того – где именно пройдет мероприятие, то это – Калифорния, Маунтин-Вью, Шорлайн Амфитеатр, который находится поблизости от штаб-квартиры Google. Данная информация была опубликована в блоге Сундара Пичая, который является главой по вопросам, касающимся продукции, в обязанности которого входит также курирование проекта Android.

Судя по всей имеющейся на сегодняшний момент информации, очередная версия операционки от поискового гиганта, будет содержать как наличие новых функций, так и исправление различных багов, ну и, как утверждают разработчики, работа системы будет более стабильной. 

Примечательно, что выход Android 6.0 Marshmallow практически совпал с выходом iOS 9, но что касается распространенности, то система от Google на данном этапе является одной из самых редко устанавливаемых версий. Учитывая самые свежие сведения, на сегодня мировая доля Marshmallow составила около 0,7%, в то время как KitKat 4.4 стала самой востребованной и топовой системой Android, процентная доля которой составляет 36% среди всей популяции Android-устройств. По поводу второго места в мировой доле, стоит отметить Lollipop 5.1, доля которого составляет 33% установок.

В отношении Apple стоит заметить, что невзирая на постоянно возрастающие отгрузки «яблочных» устройств, в компании четко контролируют процесс обновления мобильных аппаратов до самой новой версии, добравшись при этом, в начале 2016 года, до нового показателя системы iOS 9 – 75%. При этом, если снова вернуться к «достижениям» Android 6.0, то они мягко говоря, по сравнению с купертиновской платформой, смотрятся как минимум бледненько.

Стоит отметить, что анонс Android 7.0 должен состояться за месяц до того, как представят iOS 10. Напомним, что презентация следующей версии платформы от Apple пройдет в рамках международной конференции WWDC, которая состоится в июне текущего года. После того, как пройдет конференция, «целевой аудиторией» которой являются разработчики, то сразу же бета-версия системы станет доступной как для девелоперов, так и для тех пользователей, которые берут непосредственную очередь в программе тестирования. Судя по представляемой Apple время от времени промо-информации касаемо будущей «десятки», взору пользователей должны предстать свежие идеи в отношении дальнейшего развития платформы, которые претворит в жизнь главный дизайнер компании Джонатан Айв, который по совместительству является главой команды, работающей в направлении проектирования графического интерфейса.