Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Обнаружение хитрейшего банковского трояна для Android специалистами Symantec

Буквально сегодня стало известно, что специалистами антивирусной компании Symantec была обнаружена самая свежая версия банковского трояна для Android, который получил название Bankosy и является довольно опасным. Более того, как утверждают ребята из Symantec, именно данный зловред для Android претендует на звание самого хитроумного и опасного из всех известных на сегодняшний день.

Обнаружение хитрейшего банковского трояна для Android специалистами Symantec

При этом, следует отметить, что также, как и другие банковские Android-трояны, новый Bankosy не только заражает систему, осуществляет перехват данных для входа в систему дистанционного банковского обслуживания, а также SMS-код, который подтверждает легитимность проводимой транзакции, но и способен перехватить голосовые звонки.

Обнаружение хитрейшего банковского трояна для Android специалистами Symantec

Данная услуга – голосовые звонки – в ассортименте услуг многих банков, а заключается она в предоставлении клиентам выбора, каким именно образом клиент желает получить код – с помощью SMS-сообщения или же голосового, при котором цифры кода диктует цифровой голос. Интересно, что, как правило, большинству банковских троянов не под силу осуществить перехват подобного звонка, но очевидно, что Android. Bankosy стал исключением из общего правила.

При заражении Android-смартфона, троян переводит девайс в беззвучный режим и включает переадресацию с последующей отправкой звонка хакерам. При этом, пока ничего не подозревающий владелец Android-гаджета находится в ожидании звонка с кодом, его уже успевают перехватить злоумышленники – звонок и код в придачу. 

Специалисты Symantec, кроме всего прочего, сообщают, что вредоносный вирус способен без ведома владельца устройства включить блокировку дисплея. Это необходимо для того, чтобы не был замечен входящий звонок с банка и на какое-то время усыпить бдительность владельца смартфона – звук выключен, а экран заблокирован.

В антивирусной компании утверждают, что на данном этапе новый троян широко используется в странах Азии, при этом, переадресация включается посредством USSD-запроса. Безусловно, сам факт существования нового хитроумного вредоноса наталкивает на мысль, что использование голосовой передачи кодов как минимум стала небезопасной.