Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

CES 2016: компанией LG была представлена бюджетная серия смартфонов

Ожидаемую всеми флагманскую модель смартфона G5 от компании LG пользователи, вероятнее всего, увидят на выставке MWC 2016, которая традиционно будет проходить в Барселоне, ведь именно для нее компании такого ранга приберегают свои топовые устройства. Что касается проходящей на данный момент в Лас-Вегасе выставке международного класса CES 2016, то на нее компания привезла бюджетные устройства линейки K, которые станут преемниками серии L.

CES 2016: компанией LG была представлена бюджетная серия смартфонов

По поводу самых ярких и типичных представителей данного семейства, стоит упомянуть, что ими стали устройства K7 и K10, которые как нельзя лучше отражают новый концепт дизайна, который внедряет LG. Главной отличительно особенностью дизайнерских изысков стало применение скругленного по краям стекла 2.5D, которое полностью закрывает лицевую панель. Кроме того, в нововведения входит использование пластика, отличающегося текстурированной основой, для задней крышки. Благодаря применению пластика с текстурой, смартфоны смотрятся богато и дорого, а в свете практичности и комфорта, стоит заметить, что они «сцепляются» с рукой и не скользят. Что касается целевой аудитории, то, вероятнее всего, новинки больше всех оценят представители молодежи. 

Если взять во внимание «голые» спецификации – без всяких дизайнерских промо-речей – то LG K7 является ярким представителем бюджетного класса, так как он оснащен 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого всего 480 х 854 пикселей, аккумулятором, ёмкость которого 2 125 мАч, 1/1,5 Гб ОЗУ, 8/16 Гб встроенной памяти, 8/5-мегапиксельной камерой и 5-мегапиксельной фронталкой. Кроме того, поставляться будут две модификации смартфона – с поддержкой LTE (на основе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,1 ГГц), а также, версия со встроенным 3G-модулем (где чипсет будет с тактовой частотой 1,3 ГГц). Что касается операционной системы, то аппарат с предустановленной платформой Android 5.1 Lollipop.

В отношении смартфона LG K10 стоит заметить, что он получил 5-мегапиксельный дисплей, разрешение которого 720 х 1280 точек, аккумуляторную батарею, ёмкость которой 2 300 мАч. Кроме того, объем его встроенной памяти будет таким же, как у предыдущей модели – 8/16 Гб, а что касается оперативной памяти, то, кроме двух вышеназванных вариантов, в данном случае предусмотрен еще один – 2 Гб. Так же, как младший собрат, K10 будет реализовываться в двух модификациях – с поддержкой LTE (в данном случае устройство будут оснащено четырехъядерным чипсетом с тактовой частотой 1,2 ГГц, или второй вариант – процессор на восемь ядер с частотой 1,14 ГГЦ), а также с модулем 3G (с процессором, тактовая частота которого 1,3 ГГц). По поводу встроенных камер стоит отметить 13-мегапиксельный модуль основной камеры в версии с LTE, второй вариант основной камеры – 8-мегапиксельный сенсор в модификации с 3G. В отношении фронтальных камер отметим, что предусмотрено также два варианта – 8/5-мегапиксельных сенсора.