Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android Lollipop получили 32,6% всех Android-аппаратов

Согласно самой свежей, опубликованной компанией Google статистике, можно делать выводы в отношении распространения мобильной версии платформы Android, это относится также к самой последней версии – Marshmallow. На сегодняшний день 0,7% всех Android-гаджетов во всем мире работают под управлением Android 6.0 Marshmallow, в то время как буквально месяц назад эта цифра составляла 0,5%.

Android Lollipop получили 32,6% всех Android-аппаратов

Не прекращает процентный рост количество смартфонов и планшетов, работающих на базе Android Lollipop, рост составил 3%, и теперь под управлением данной версии платформы работает 32,6% всех аппаратов. Что касается самой востребованной на сегодняшний день версии, то это KitKat, процент которой составил 36,1%.

По поводу предыдущих «сладких» версий платформы, отметим, что процентная доля Jelly Bean составляет 24,7%, которая за последний период потеряла почти 2%. Версия Ice Cream Sandwich показала на рынке 2,7%, а Gingerbread – 3%. На базе «древней» версии, представленной почти шесть лет назад – Android 2.2 Froyo, работают всего 0,2% мобильных устройств.