Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Snapdragon 820: оснащение премиальных смартфонов на базе Android в 2016 году

Согласно данным небезызвестного портала DigiTimes, в основу подавляющего большинства флагманов среди Android-смартфонов ляжет топовый процессор от Qualcomm. Речь идет о чипсете Snapdragon 820, который, напомним, вышел около месяца тому назад.

 Snapdragon 820: оснащение премиальных смартфонов на базе Android в 2016 году

В основу вышеупомянутого процессора легли четыре 64-битных ядра Kryo, тактовая частота которых 2,2 ГГц, ко всему прочему, в оснащение входит графический ускоритель Adreno 530. Необходимо отметить наличие в оснащении модема X12 LTE, контроллера памяти LPDDR4, цифрового сигнального процессора Hexagon 680 DSP, а также сопроцессора, который отвечает за обработку изображений – Spectra ISP.

К тому же, как отмечает вышеназванный ресурс, разработчики Qualcomm уверяют не только возможных владельцев смартфонов, но и фирм-производителей в том, что новый чипсет Snapdragon 820 не имеет абсолютно никаких проблем с перегревом, которым страдал скандальный процессор Snapdragon 810. К тому же, по словам производителя, новый топовый процессор, если сравнивать с предшествующей моделью, стал более шустрым и, что не менее важно, более энергоэкономным. 

 Snapdragon 820: оснащение премиальных смартфонов на базе Android в 2016 году

Как утверждает источник, на основе 820-модели будут работать флагманы таких производителей, как Sony, Samsung, HTC, Xiaomi, а также LG. Ко всему прочему, что касается компаний HTC и Samsung, то их первые премиальные смартфоны, в основу которых ляжет топовый процессор Snapdragon 820, будут презентованы уже в начале грядущего года. Касаемо производителей LG и Sony Mobile имеется информация, что они анонсируют свои аппараты в конце весны-начале лета грядущего года. 

В отношении самой компании Qualcomm необходимо упомянуть, что уже в 2016 году у них в планах представить грядущий процессор – Snapdragon 830, который на данный момент проходит под рабочим кодом MSM8998, текущий Snapdragon 820 – вышел под номером MSM8996. По предварительным сведениям, в ожидаемом продукте от Qualcomm будет применен 10-нанометровый техпроцесс, кроме того, новый чипсет будет поддерживать до 8 Гб ОЗУ.