Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Sony: увеличение ёмкости аккумуляторов на 40%

Одной из проблем, которую озвучивают многие специалисты и с которой столкнулась индустрия – это некоторое несоответствие автономной работы гаджетов и ожиданий пользователей. На текущем этапе наблюдается некая гонка за новым передовым функционалом, наличием более качественных дисплеев и более производительных процессоров в оснащении смартфонов. Кроме того, многие производители ставят цель, чтобы их устройства были еще тоньше, и в автономном режиме работали как можно дольше.

Sony: увеличение ёмкости аккумуляторов на 40%

Над созданием нового типа аккумулятора на данный момент работает один из ведущих японских производителей – компания Sony. Как утверждают источники, разрабатываемые данной компанией аккумуляторные батареи, станут на несколько ступенек выше в отношении ёмкости по сравнению с используемыми на сегодняшний день – литий-ионными. 

Что касается главного вещества, на котором будут основаны аккумуляторы Sony – то это электроды серы. Стоит отметить, что литий-серные аккумуляторы приобрели на рынке несколько дурную славу – их довольно короткий жизненный срок ограничивается всего несколькими десятками циклов заряда-разряда. Вероятнее всего, именно эту проблему и пытаются каким-то образом разрешить разработчики. Более того, некоторые источники берутся утверждать, что именно девелоперы компании Sony если не решили проблему, то вот-вот ее решат.

Sony: увеличение ёмкости аккумуляторов на 40%

Если сделать короткий и познавательный экскурс в историю, то отметим, что появление на рынке литий-ионных батарей в 1991 году является непосредственной заслугой именно Sony. После довольно продолжительного периода затишья, очевидно, в планах у компании на рынке аккумуляторов стать как минимум ведущим производителем. Вполне вероятно, что она весьма близка к своей цели, так как имеется информация, что ёмкость разрабатываемых аккумуляторов будет увеличена на 40%. К тому же, увеличение ёмкости будет не единственной фишкой новых аккумуляторов – как отмечают источники, в новых батареях будет существенно сокращено время перезарядки. 

На сегодняшний день некоторые источники придерживаются мнения, что в недрах компании Sony разрабатываются не только лишь литий-серные аккумуляторы, а и магний-серные – которые обещают стать не только еще более ёмкими, но и более выгодными в изготовлении в плане затрат, а также не подверженными деградации, которая подвергает разрушению аккумулятор.

Как отмечают многие специалисты, применение нового типа аккумуляторов ожидается в таком сегменте рынка, как портативная электроника. Единственным довольно внушительным минусом данных разработок стоит отметить, что при сегодняшнем быстром темпе роста как качества смартфонов, так и их функциональных возможностей, в компании Sony обещают, что их инновационные аккумуляторы появятся не раньше 2020 года. Как отметили в компании, в течении текущего периода времени, они планируют полностью освоить широкое производство инновационных батарей.