Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Флагманы хуже ловят сигнал чем простые «звонилки»

Согласно новому исследованию специалистов Британского управления, специализирующегося на коммуникациях – по сравнению с современными флагманскими смартфонами обычные кнопочные телефоны намного лучше принимают сигнал сотовой сети. В частности, по сообщению Daily Mail, многие специалисты сошлись во мнении, что это происходит из-за того, что современные устройства оборудованы корпусами, где используется стекло и металл.

Флагманы хуже ловят сигнал чем простые «звонилки»

Более того, по мнению британских экспертов, у подавляющего большинства смартфонов, отгружаемых компаниями на рынок, нет соответствия с требованиями даже минимального сигнала Ассоциации GSM. В то время, как многие флагманы просто не в состоянии принять слабый сигнал – для многих устаревших кнопочных моделей телефонов не является проблемой принимать сигналы даже там, где покрытие нестабильное.

Специалисты не стали «переходить на личности» и называть марки тестируемых устройств, их целью было выяснить – как именно смартфоны будут вести себя в различных условиях. Еще одной причиной того, что не были названы шильдики моделей смартфонов, является то, что все они вели себя практически идентично. «Полигоном» для проведения эксперимента стала открытая местность с довольно низким уровнем стабильности связи, и приличной дистанционной удаленностью базовых станций. У некоторых топовых девайсов связь пропадала от простого движения руки. 

Стоит отметить, что для многих производителей аппаратов премиального класса стало обычным делом применение металла и стекла в корпусах. Использование подобных материалов само по себе подразумевает, как утверждают специалисты, использование сигнала 2G, являющегося в семь раз мощнее минимального, который рекомендует Ассоциация GSM уровня. Что касается сетей третьего поколения – 3G, то они в девять раз сильнее, а 4G – в семь.

По утверждению специалистов, данная тенденция касается даже беспрецедентных лидеров мобильного рынка – компаний Apple и Samsung. Отдельные протестированные модели смартфонов данных производителей требуют, чтобы сигнал был в десять раз сильнее, чем, к примеру, простенькая «звонилка».