Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Покупка компанией Sony бизнеса по производству фотосенсоров у Toshiba

Около месяца тому назад, в сети можно было отметить появление слухов о том, что компания Toshiba запланировала продажу своего бизнеса, который сосредоточен на производстве модулей камер. Первым в списке потенциальных кандидатов на приобретение подразделения, по мнению специалистов в области аналитики, является соотечественник Toshiba – компания Sony.

Покупка компанией Sony бизнеса по производству фотосенсоров у Toshiba

Буквально два дня тому, слухи нашли официальное подтверждение, так, Sony после завершения сделки станет владельцем бизнеса Toshiba по производству фотосенсоров, который обойдется ей в 155 миллионов долларов. Кроме всего прочего, Sony станет полноправным владельцем завода, оборудования, всех используемых технологий, а также сотрудников, принимающих непосредственное участие в производстве.

После завершения сделки произойдет слияние вышеупомянутого подразделения, с Sony Semiconductor Corporation, которая является филиалом Sony. Кроме того, имеется информация, что подразделение ожидает расширение, как возможностей, так и производства, в частности, это касается выпуска контроллеров памяти. Предварительно, завершение сделки состоится в марте следующего года.