Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Камера виртуальной реальности OZO от Nokia оценена в $60 000

В компании Nokia начали принимать заказы на камеру виртуальной реальности OZO, целевой аудиторией которой являются профессиональные создатели контента. Камера, которую компания представила еще 28 июля имеет сферическую форму, где на поверхности находятся оптические блоки с сенсорами и микрофоны в количестве восьми штук каждых. 

Камера виртуальной реальности OZO от Nokia оценена в $60 000

По поводу камер стоит отметить, что каждая отдельно взятая из них поддерживает съемку в разрешении 2K × 2K, скорость которой 30 кадров/с. Камера способна осуществлять захват 3D-видео, где угол обзора 360%, с возможностью записи пространственного звука. Чтобы хранить данные, предусмотрено использование специальных модулей с наличием твердотельного накопителя, объем которого 500 Гб и аккумулятора. Согласно заявленным производителем техническим спецификациям, на одном картридже помещается 45-минутный видеоряд.

Стоит отметить, что управлять устройством можно посредством беспроводного соединения Wi-Fi. При изготовлении корпуса камеры был использован алюминиевый сплав, а что касается габаритов и веса изделия, то это 264 × 170 × 160 мм и 4,2кг, соответственно. В отношении ценового решения еще раз отметим, что финны оценили свой продукт OZO в $60 000 и на данный момент имеются все шансы для оформления предзаказа, а поставки, по предварительным данным, должны стартовать уже в первом квартале грядущего года.