Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Прошивка Windows 10 Mobile для Xiaomi Mi 4 выйдет 3 декабря

На текущей неделе ожидается получение китайским Android-смартфоном Xiaomi Mi 4 долгожданной прошивки Windows 10 Mobile. Стоит отметить, что бета-версию мобильной платформы от Microsoft уже имели возможность тестировать ограниченное число пользователей, и, вот теперь, речь идет о релизе.

Прошивка Windows 10 Mobile для Xiaomi Mi 4 выйдет 3 декабря

Очевидно, что дата релиза несколько сдвинулась, ведь в сообщении одного из разработчиков редмондской корпорации, которое он опубликовал на китайском ресурсе Weibo, шла речь о том, что он совпадет с праздником День Благодарения, который прошел 26 ноября. По поводу апдейтов мобильной версии Windows 10 Mobile отметим, что их будут получать «по воздуху» смартфоны, которые уже находятся в обиходе, а что касается тех аппаратов, которые выйдут с конвейера после 3 декабря, то «десятка» от Microsoft будет на них предустановлена изначально.

Необходимо отметить, что в договоренности между китайской компанией Xiaomi и Microsoft  говорится не только лишь о смартфоне Mi4, там упоминаются еще два устройства вышеупомянутого вендора: флагманская модель смартфона Xiaomi Note Pro, а также планшет Mi Pad 2, которые также вероятнее всего получат апдейты мобильной операционной системы от Microsoft. Конкретной информации по поводу поступления в продажу китайского планшета пока нет, очевидно, что это произойдет уже в грядущем году. 

Стоит упомянуть, что многие производители уже публиковали списки мобильных устройств, на которые они планируют устанавливать прошивку на Windows 10 Mobile, к слову, в их числе приличное количество китайских вендоров. Неоднократно появлялась информация о планах Microsoft укрепить положение своей экосистемы за счет рынка Поднебесной, где на данный момент господствуют две операционные системы – Android и iOS. Что из этого получится – покажет время, интересно, что многие аналитики довольно скептически относятся к подобным заявлениям из Редмонда. Основанием для подобного скепсиса все те же аналитики считают сравнительно небольшое количество приложений на Windows 10 Mobile, хоть компания и предпринимала определенные шаги, чтобы создать одну экосистему для приложений.