Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Свежая информация в отношении LG Nuclun 2

На текущем этапе компания LG, пытаясь оставаться достойным конкурентом на рынке – особенно это касается некого противостояния с Samsung – планирует наладить производство смартфонов в вертикальной интегративной плоскости. Это подразумевает самостоятельное производство большинства компонентов, начиная от дисплея, заканчивая батареей, по сути, собственное производство от «А» до «Я».

Свежая информация в отношении LG Nuclun 2

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня в компании из Сеула не было наработано достаточного количества опыта по разработкам процессоров. И, несмотря на то, что на счету LG уже имеется производство первого фирменного чипсета Nuclun, его нельзя назвать удачным, так как он «страдал» перегревом, что в конечном итоге не могло негативно не отразиться на вычислительной производительности процессора. На данный момент в компании активно реализовывают план по созданию Nuclun 2, шустрость которого можно сравнить со скоростью Exynos 7420 от Samsung, на базе которого построены все флагманские смартфоны компании, выпущенные в текущем году.

Имеются сведения о том, что LG сейчас находится на переговорной стадии с компаниями Intel и TSMC, которые, после заключения с ними контракта, будут являться производителями Nuclun 2. Судя по тестам, проведенным в бенчмарке Geekbench, чипсеты, которые изготовила компания Intel, показали результаты выше, чем созданные TSMC. Проблема кроется в истоках проектных норм – в кристаллах компании Intel применялся 14-нанометровый техпроцесс, а в чипах, вышедших из недр TSMC – 16-нанометровый. В первом случае миниатюризированная разрешающая способность позволила повысить максимальную тактовую частоту, при этом, это никоим образом негативно не сказывается на энергопотреблении.

Стоит отметить, что согласно последним сообщениям, компания LG все-таки планирует отказаться производства кристаллов компанией Intel по причине наличия большого процента изделий Nuclun 2, которые являются бракованными.

Что из себя представляет Nuclun 2 – это восьмиядерный чипсет, в котором четыре ядра ARM Cortex-72, тактовая частота которых 2,1 ГГц, а также четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, кроме того, с наличием интегрированного сотового модема LTE Intel XMM 7360.