Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появление рендеров нового Nokia C1 на базе Windows 10 Mobile

Многие помнят историю финской компании Nokia, которая «завершилась» полтора года назад поглощением ее мобильного подразделения корпорацией Microsoft. Более того, согласно условиям сделки, финны не имеют права вернуться на рынок мобильных устройств до конца грядущего, 2016 года, да и то, по возвращении это не будет собственное производство, а лишь разработки и предоставление лицензий на свой шильдик сторонним производителям.

Появление рендеров нового Nokia C1 на базе Windows 10 Mobile

Кроме того, не следует ожидать, что финны будут производить смартфоны линейки Lumia, к тому же, ожидалось, что грядущие устройства Nokia будут исключительно на операционной системе Android. Но, согласно свежей информации, все может кардинально измениться, так как появились недвусмысленные рендерные изображения Nokia C1, благодаря которым напрашивается вывод, что будущий смартфон выйдет сразу в двух ипостасях – на базе Android и мобильной ОС Windows 10. Во всплывшем рендере четко видно, что в будущем Android-смартфоне Nokia C1 имеются все признаки стартового экрана Windows 10 Mobile. Воплощение в реальность данной идеи стало возможно после того, как Microsoft опустила планку требований к дизайну аппаратов на базе Windows Phone 8.1, а также, соответственно, это относится к Windows 10 Mobile.

Стоит отметить, что в Сети уже неоднократно появлялись данные и рендеры в отношении будущего Nokia C1. Заметим, что все они как нельзя лучше подходили к игре «найди десять отличий», так как кардинально отличались друг от друга. В случае вышеупомянутых рендеров остается надеяться, что они имеют хоть какую-то долю достоверности. В отношении той скудной информации о будущем Nokia C1 можно отметить, что устройство будет оснащено 5-дюймовым IPS-дисплеем, разрешение которого 720p, процессором Intel Atom, основной 8-мегапиксельной камерой и 5-мегапиксельной селфи-камерой. Что касается памяти, что объем постоянной – неизвестен, а оперативная память составляет 2 Гб. Само собой разумеется, мир может увидеть Nokia C1 в совершенно другом облике и другой начинкой.