Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

У флагмана Sony Xperia Z6 встроенная функция распознавания силы нажатия

Многие пользователи уже знакомы с информацией о недавно вышедших «яблочных» смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а именно, речь идет об их фишке – использовании в дисплеях новой технологии чувствительности к силе нажатия. Технология не прошла мимо внимания как пользователей, так и производителей и на данный момент последние делают первые попытки внедрения данной инновации в своих продуктах.

У флагмана Sony Xperia Z6 встроенная функция распознавания силы нажатия

Применение технологии касается некоторых Android-устройств, в частности, можно упомянуть флагманскую модель смартфона Sony Xperia Z6, который, как сообщает ресурс Ubergizmo, также получит способность определения силы касания на экран. Для справки – подобную технологию Apple уже внедрила в своих «умных» часах Apple Watch, а затем очередь дошла до ноутбуков MacBook и смартфонов iPhone.

У флагмана Sony Xperia Z6 встроенная функция распознавания силы нажатия

Подобно как технология действует в устройствах купертиновской компании, таким же образом она будет применена в дисплее Xperia Z6. В частности, экран получит возможность распознавать задействованное усилие при нажатии, что в свою очередь позволит в разы улучшить взаимодействие владельца с дисплеем, что, разумеется, сделает это взаимодействие более комфортным. Кроме того, судя по заявлениям японского производителя, они не преследуют планов заимствования технологий у сторонних изготовителей, а собираются внедрять в своих гаджетах фирменное решение.

К слову, южнокорейская компания Samsung также уже получила патент на технологию 3D Touch и в ближайшем обозримом будущем будет использовать функцию в своих устройствах. Вероятнее всего, первым кандидатом на право получить дисплей, оснащенный 3D Touch, получит грядущий флагман компании Galaxy S7. Кроме того, в китайских изданиях и ресурсах прошла информация о том, что их отечественный производитель Xiaomi, который демонстрирует в последнее время небывалый рост как в производстве, так и качестве, так же получил патент на использование данной функции.

Стоит отметить, что компания Synaptics планирует стать альтернативным производителем аналогичной технологии 3D Touch, которую они назвали по-своему – ClearForce, ее, очевидно, получат многие флагманские смартфоны на базе Android уже в грядущем году.