Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Главные преимущества покупки Alcatel, раскрытые главой Nokia

Запланированная финской компанией Nokia покупка конкурирующей фирмы по производству сетевого оборудования Alcatel-Lucent, имеет долгосрочную перспективу. Среди всего прочего, называется возможность – благодаря вложению собственных инвестиционных ресурсов – развивать такие инновационный технологии, как мобильное оборудование 5G. 

Главные преимущества покупки Alcatel, раскрытые главой Nokia

Как следует из заявления генерального директора Nokia Раджива Сури (Rajeev Suri), которое он сделал в ходе интервью изданию Reuters, финны находятся уже практически на стадии завершения сделки, которая предварительно оценена в 15,6 миллиарда евро. Кроме того, судя по словам Сури, проведение сделки по времени совпала с инвестиционным вливанием в промышленную отрасль, отвечающую за разработки сетей грядущего поколения – 5G. Что касается сетей пятого поколения, то, вероятнее всего, они станут общедоступными и общепринятыми уже к 2020 году.

По поводу франко-американской компании Alcatel-Lucent можно отметить, что они ежегодно делают крупные вложения в размере около 4,7 млрд евро в проведение научно-исследовательской работы. Для сравнения – финская компания Nokia вкладывает в данную сферу средств почти в два раза меньше. 

К тому же, как утверждает глава Nokia, слияние компаний может позволить осуществлять инвестирование в развитие 5G в больших масштабах, чем это было до этого. Кроме того, по мнению Сури, для заключения данной сделки время выбрано как нельзя более удачно. Отныне достижения этих двух компаний, имеющиеся на их персональном счету, слившись воедино, принесут больше пользы в успешной реализации будущего продукта – 5G. В ближайшее время, именно 2 декабря, в Nokia планируется проведение собрания акционеров, на котором, путем голосования будут приняты резолюции, призванные стать последними штрихами для завершения вышеупомянутой сделки, намеченного на начало 2016 года.