Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Qualcomm планирует выпуск восьмиядерной версии Snapdragon 820

Как уже упоминалось, в представленном неделю назад топовом кристалле Snapdragon 820 четыре 64-битные ядра, что, несколько удивляет, поскольку такие производители фирменных процессоров, как Samsung и MediaTek уделяют большое внимание вычислительным ядрам, наращивая их.

Qualcomm планирует выпуск восьмиядерной версии Snapdragon 820

К примеру, что касается тайваньской компании MediaTek, то она уже успела представить процессор Helio X20 на базе архитектуры Tri-Cluster, имеющий целых десять вычислительных ядер. Вполне вероятно, что у компании Qualcomm свои планы на счет своих процессоров и их ядер. Все помнят неприятности, постигшие топовый восьмиядерный процессор Snapdragon 810, который подмочил свою репутацию «горячей натурой». Возможно, таким образом в Qualcomm решили выдержать паузу и несколько дистанцироваться от компрометирующего их продукта, сбавив темп до четырех ядер. 

По всей видимости, это временная мера, так как любой производитель, и Qualcomm, в том числе – за качество. Кроме того, производитель прекрасно понимает и учитывает существующее стереотипное мышление многих пользователей – чем больше, тем лучше, в данном случае, ядер. Имеется информация, что уже первая половина грядущего года ознаменуется выпуском Qualcomm восьмиядерной конфигурации Snapdragon 820. 

Интересно, что вот уже несколько лет подряд, а именно, с 2011 года компания Apple успешно выпускает двухъядерные процессоры для своих топовых продуктов, таких, как – iPhone, iPad и iPod touch. Единственным исключением, выбившемся из общего правила, стал A8X, на базе которого работает iPad Air 2, на его счету три ядра, но данное решение было обусловлено особенностями технологии производства.