Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Новое исследование – экосистема Android «процветала» пока не появился новый iPhone

Судя по словам главы Apple Тима Кука, в ходе представленного им сентябрьского отчета о прибылях компании, непосредственно после того, как вышел новый iPhone 6s, «яблочная» экосистема «переманила» на свою сторону самое большое, чем, когда бы то ни было, количество пользователей Android. Кроме того, согласно недавно проведенному исследованию, многие пользователи смартфонов на базе платформы, подвластной Google, привержены к ней пока не выходит очередной iPhone.

Новое исследование – экосистема Android «процветала» пока не появился новый iPhone

Исследовательский центр Ericsson подготовил доклад, в котором идет речь о том, что большую часть года подавляющее большинство, а именно 82%, пользователей Android остаются преданными своей платформе. Похожую ситуацию можно наблюдать среди владельцев устройств на базе iOS – 73%. Положение вещей кардинально меняется при появлении новых флагманских моделей Apple – тогда многие пользователи Android «перепрофилируются» на систему iOS, число пользователей которое увеличивается, при этом, количество поклонников платформы, являющейся детищем Google, соответственно, регрессирует. Кроме того, в отчете центра Ericsson говорится о факте того, что iPhone обновляются с завидным постоянством – это ломает все стереотипы и шаблоны в мышлении и поведении многих владельцев смартфонов. 

Новое исследование – экосистема Android «процветала» пока не появился новый iPhone

К тому же по словам вышеупомянутого центра, только в первые две недели, непосредственно после выхода новых iPhone, количество пользователей платформы iOS резко набирает обороты и достигает 93%, тогда как приверженность системы Android падает до 76%. По утверждениям Ericsson, именно после выхода новых iPhone, пользователи Android «повально» переходят на iOS, в то время как до релиза новых «яблочных» устройств такого не наблюдается.

В предоставленный отчет вошли статистические данные, при изучении специалистами компании европейского, азиатского, североамериканского рынков, а также «миграции» владельцев устройств на iOS, Android и Windows.

В период, который длится до анонса новых iPhone, владельцы устройств на базе Android, а именно, 1,7% из них, переходят на новое устройство так же под управлением Android, из них только лишь 0,3% становятся «перебежчиками в другой лагерь» – iOS. Что касается владельцев iPhone, то 1,1% из них покупают новый iPhone, а 0,4% переходят на Android. Для прояснения ситуации – кажущаяся небольшая разница между 0,3% и 0,4% на самом деле является огромной, если учесть процентное соотношение ранка между экосистемой Google и iOS – это 80% и 15%, соответственно. 

Стоит упомянуть еще об одном отмеченным исследовательским центром нюансе – пользователи, владеющие флагманскими устройствами, зачастую останавливают свой выбор на грядущей модели этой же линейки, того же изготовителя. По большому счету, можно сказать точно, касаемо устройств iPhone, а также устройств под управлением Android, что по крайней мере в грядущем году их поклонники никуда не денутся. Интересная статистика в отношении рынка развитых стран: почти 60% владельцев устройств на iOS, которые пробыли у них всего один год, приобрели топовый iPhone 6s, как только он появился в продаже.