Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Потенциальное появление 4-дюймового iPhone 6c намечено на середину 2016 года

Текущий год, который уже подходит к своему логическому завершению, оказался богатым на всякого рода презентации и анонсы флагманских устройств таких производителей, как Apple, Microsoft, Samsung, а также других. На данном этапе многие аналитики и ликстеры живо интересуются девайсами, анонсы которых принесет грядущий год.

Почти полтора месяца назад компания представила топовые устройства Lumia 950 и 950 XL, а также более бюджетный вариант – Lumia 550. Теперь Microsoft решила пополнить список бюджетных моделей новым устройством – Lumia 650.

Стоит отметить, что многие журналисты, еще на заре текущего года, по крупицам собирали данные о выходе новой линейки смартфонов от компании Apple. Ходило множество слухов и утечек по поводу анонса iPhone 6c, которые в результате так и не были подтверждены. Что касается официальных комментариев из Купертино – стоит ли ожидать бюджетную версию устройства, то хоть какие-то заявления по этому поводу отсутствуют.

По словам главы аналитической компании IHS Technology Research, Кевина Вонга, дебют 4-дюймовой модификации iPhone состоится в середине следующего года. К сожалению, в отношении спецификаций будущего устройства аналитик оказался неразговорчивым.

Если верить другим источникам, то новый iPhone 6c будет оснащен металлическим корпусом, процессором Apple A8 (напомним, что у модели 6s на борту новый A9), модулем NFC, предназначенным для использования в Apple Pay, Touch ID. Кроме того, устройство может похвалиться обновленным дизайном, увеличенным минимальным объемом памяти, ну и, соответственно, бюджетной ценой. Что касается оснащения устройства технологией распознавания силы касания 3D Touch, то, вероятнее всего, данную функцию смартфон не получит. Тогда ощутимее будет контраст между бюджетной новинкой и текущим iPhone 6s.

Интересно, что по мнению авторитетного эксперта из Cowen and Company – Тимоти Аркери, Apple вообще на планирует выпуск iPhone 6c, по причине, что смартфоны iPhone 6 и iPhone 5s и дальше активно продаются. Это особенно заметно на фоне некоторого снижения цен на них, после того, как стартовали продажи на недавно вышедшие iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Стоит отметить, что Apple выдерживает многозначительную паузу, никак не комментируя будущее устройство, возможно готовя нечто из ряда вон выходящее, а, возможно, вообще ничего не готовя.