Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Зарядка половины аккумулятора от Huawei осуществляется за 5 минут

У постоянно растущего спроса на ультратонкие мобильные устройства имеется вторая сторона «медали» – практически все устройства довольно быстро разряжаются. Благодаря новым технологиям быстрого восполнения объема заряда, проблема в какой-то мере решается. К примеру, технология Qualcomm Quick Charge 3.0 позволяет пополнить 80% заряда в течении всего получаса.

Зарядка половины аккумулятора от Huawei осуществляется за 5 минут

Стоит отметить, что компания Huawei значительно улучшила данный показатель – ее дочерним подразделением, Huawei Watt Lab, была представлена литий-ионная батарея, зарядка которой происходит в десять раз стремительнее, чем у конкурирующих производителей. Специалисты присоединили гетероатомы непосредственно к молекулам графита на аноде, с дальнейшим увеличение скорости заряда, при этом плотность энергии не уменьшается. В данном случае имеется в виду аккумулятор, ёмкость которого 3 000 мАч, который смог зарядиться на 48% всего за пятиминутный период.

Что касается другого аккумулятора, ёмкостью 600 мАч, то его удается зарядить на 68% всего в течении двух минут. Для сравнительного анализа, стоит отметить, какое количество заряда может пополниться с применением обычной методики – всего 2%. 

Разумеется, что в случае, если данные опытные образцы будут поставлены на конвейер, то это автоматически намного упростит и сделает более комфортным пользование электронными устройствами. К слову, официального анонса данной методики от Huawei так и не было, остается надеяться на скорое продвижение прогрессивных аккумуляторов в массы.