Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Тесты процессоров Apple A9, Samsung Exynos 8890 и Snapdragon 820 в бенчмарке Geekbench

Прошедшая неделя ознаменовалась презентацией двух флагманских процессоров – Exynos 8990 от компании Samsung, а также Snapdragon 820 от Qualcomm. Ожидается, что данными процессорами будут оснащены топовые устройства уже в следующем году.

Тесты процессоров Apple A9, Samsung Exynos 8890 и Snapdragon 820 в бенчмарке Geekbench

В отношении новой модели Samsung Exynos 8 Octa стоит отметить, что в отличие от предыдущего чипа Exynos 7 Octa 7420, в его основе лежит однокристальная система, кроме того в оснащение входит 64-битный набор команд, построенный на фирменной архитектуре ARMv8, кроме того в комплектацию входит модем LTE Rel.12 Cat.12/13.

Ко всему прочему, Exynos 8990 изготовлен с использованием 14-нанометрового техпроцесса FinFET, а конфигурация включает в себя наличие четырех фирменных ядер, а также четырех энергоэффективных ядра ARM Cortex-A53, которые объединены по схеме big.LITTLE. За графику отвечает новейший сопроцессор GPU Mali-T880.

Тесты процессоров Apple A9, Samsung Exynos 8890 и Snapdragon 820 в бенчмарке Geekbench

Что касается флагманского Snapdragon 820, который два дня назад был представлен компанией Qualcomm, то он также изготавливался с применением 14-нанометрового техпроцесса FinFET, с наличием 64-битных фирменных ядер, графического ускорителя Adreno 530, модема X12 LTE, цифрового сигнального процессора Hexagon 680 и 14-битного процессора, который в ответе за обработку изображений Qualcomm Spectra.

Интересно, что поскольку свежеанонсированные Exynos 8990 и Snapdragon 820 присоединились к уже текущим системам MediaTek Helio X20, HiSilicon Kirin 950 и Apple A9, то аналитики не могли упустить возможность проанализировать все чипы в отношении их производительности, к примеру, с использованием бенчмарка Geekbench 3. 

Стоит отметить, что в результате произведенных тестов, самую высокую производительность показал Apple A9, который «обскакал» своих оппонентов, продемонстрировав в бенчмарке GeekBench 3 результат в 2527 баллов. Далее приводятся результаты в баллах касаемо каждого чипа в порядке убывания: Exynos 8890 (2270), Snapdragon 820 (2250), Helio X20 (1890) и Kirin 950 (1820).

Тем не менее, ради объективности, стоит упомянуть про наличие одного «но» – при проведении тестов был использован только однопоточный режим GeekBench 3, при этом была учтена производительность только одного ядра чипов. А что касается общей производительности тестированных процессоров, то, очевидно, что у конкурирующих с A9 моделей чипов она окажется выше, благодаря наличию большего количества ядер. Возможно со временем ситуация изменится, ведь совсем недавно в Сети проходила информация о том, что у Apple в планах увеличение до шести штук количества ядер в процессоре Apple A10, что, очевидно, не может не сказаться положительно на производительности чипа в отношении многопоточных задач.  Как бы то ни было, а такую информацию предоставляли китайские ресурсы, неоднократно показывающие достоверность предоставляемых утечек.