Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Возможное применение Samsung Exynos 8 Octa 8890 в будущем Galaxy S7

Текущий месяц стал поистине плодовитым на новинки, относящиеся к сегменту рынка мобильных процессоров. К примеру, почти два дня назад компания Qualcomm официально презентовала свежий флагманский чип Snapdragon 820, к тому же, британская корпорация ARM представила новое 64-битное ядро Cortex-A35. От общей тенденции не стала отставать южнокорейская компания Samsung, анонсировав мобильный процессор Exynos 8 Octa 8890. Что касается одной из главных особенностей нового чипа, то это применение 14-нанометрового технологического процесса и наличие фирменных ядер.

Возможное применение Samsung Exynos 8 Octa 8890 в будущем Galaxy S7

Ко всему прочему, представленный процессор Exynos 8 Octa 8890 основан на технологии big.LITTLE, при этом четыре 64-битных ядра, с помощью которых решаются ресурсоемкие задачи, построены на архитектуре ARMv8, а четыре других ядра Cortex-A53 предназначены для осуществления обычных операций. Согласно заявлениям представителей Samsung, благодаря использованию фирменных ядер, в новом процессоре можно отметить повышение производительности на 30%, а что касается потребления энергоресурсов, то оно снизилось на 10%, если сравнивать с предшествующей моделью чипа.

По поводу графического сопроцессора Mali-T880 можно отметить, что он будет осуществлять поддержку дисплеев, разрешение которых 4K (2160 х 4096 точек), кроме того, прекрасно справляться с играми, отличающимися качественной графикой. Стоит упомянуть, что благодаря интегрированному в чип Exynos 8 Octa 8890 LTE-модему, поддерживающему стандарты Cat. 12 и Cat. 13, будет возможна скорость загрузки в пределах 600 Мбит/с, что касается исходящей скорости, то это 150 Мбит/с. 

В отношении того, когда производство анонсированных процессоров от южнокорейского гиганта будет поставлено на конвейер, можно сказать, что это произойдет уже до конца текущего года. Очевидно, что первым устройством, которое получит под капот новый процессор Exynos 8 Octa 8890 будет именно Samsung Galaxy S7.