Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В планах у Google создание собственного мобильного процессора 

На данный момент в компании Google кипит работа по реализации одной разработки. В данном случае не имеются в виду смартфоны или планшеты семейства Nexus, которые разрабатывают и выпускают компании-партнеры поисковика. Здесь говорится о ТВ-медиаприставках Nexus Q и Chromecast, ноутбуках Chromebook Pixel, планшетах Pixel C. 

В планах у Google создание собственного мобильного процессора

Кроме того, как утверждают слухи, со ссылкой на источник The Information, сейчас в Маунтин Вью, в главном офисе компании задумали создать собственный процессор, предназначенный для устройств на Android. По задумке разработчиков это будет продукт, напоминающий систему в компании Apple, где разрабатываются фирменные кристаллы Ax, предназначенные для iOS-продуктов.

Стоит отметить, что вокруг данного проекта в Google было довольно много прений и трений, но в конечном итоге все-таки было принято решение в пользу нового процессора, который послужит основой «устройства корпоративного уровня». Что в данном случае девелоперы компании подразумевают – пока сказать сложно, возможно, они имеют в виду вариант маршрутизатора On Hub, или планшета Pixel C. Кроме того, не исключен вариант того, что разработчики планируют создание специального процессора, «целевой аудиторией» которого будут смартфоны, для обеспечения более тесной интеграции ПО с оборудованием.

Что может затормозить данные планы компании, так это поиски компании-производителя, который удовлетворял бы все требования, кроме того, еще одной вероятной «загвоздкой» могут стать неудачные переговоры с раскрученными компаниями, успешно производящими продукты под собственным шильдиком, чтобы они использовали чипсеты производства Google. Как бы то ни было, но имеются все основания предположить, что именно будущие устройства семейства Nexus будут основаны на кристаллах от Google.