Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Вероятное снижение стоимости Samsung Galaxy S7

На прошедшем на этой неделе ежегодном мероприятии, представители компании Samsung затронули тему некоего затишья, которое наблюдается на рынке смартфонов, что, по их мнению, может быть предвестником дальнейшего спада. Кроме того, по словам вице-президента компании, уже сейчас самое время для принятия экстренных мер, которые будут призваны предотвратить все возможные негативные последствия. 

Вероятное снижение стоимости Samsung Galaxy S7

Интересно, что из уст вице-президента не прозвучало абсолютно никакой конкретики, в то время, как сетевые источники сами продолжили данную тему, утверждая, что ценовая политика Samsung однозначно будет пересмотрена. К тому же, как заявляет один из известных аналитиков, Пан Джиутанг (Pan Jiutang), в планах у южнокорейской компании снижение стоимости будущего флагманского смартфона Galaxy S7 как минимум на 10%, по сравнению с вышедшем в минувшем году трендовым Galaxy S6. То, что главы технологического гиганта решили несколько опустить ценовую планку, свидетельствует о том, что Samsung из всех сил пытается оставаться конкурентоспособным.

Стоит отметить, что слухи о снижении в цене будущего флагмана, не имеют под собой абсолютно никакого основания, кроме, как слов Джиутанга, который, хоть и является довольно опытным прогнозистом, может, как, впрочем, любой другой ошибаться. Но, есть доля вероятности того, что слухи все-таки подтвердятся, ведь многие пользователи помнят о появлении раньше информации, также неподтвержденной, о том, что южнокорейский гигант планирует выпустить в этом году флагман в тех различных конфигурациях, предназначенных для различных сегментов рынка, что уже само по себе подразумевает снижение цен на более простые варианты.

Судя по всему, презентация флагманского смартфона Galaxy S7, состоится несколько раньше, чем привычно – не в марте, а уже 19 января, возможно, это случится на выставке электроники CES 2016. Немало аналитиков объясняют это тем, что южнокорейцам на пятки наступают китайские компании, которые в последнее время завоевывают рынок аппаратами с неплохими спецификациями, отличающиеся бюджетным ценам. К тому же, имеются сведения о том, что компания планирует пересмотреть свою маркетинговую политику в отношении рынков различных стран. Так, в развитых странах будут продаваться преимущественно устройства премиум класса, а развивающиеся рынки получат более бюджетные девайсы.

Если вернуться к будущему флагману Galaxy S7, то, как показали некоторые бенчмарки, он будет работать на основе нового процессора Exynos 8990, который проходит под кодовым названием Mongoose. Также имеется информация о том, что будущий флагман, который будет представлен в нескольких модификациях, будет оснащен, как мы уже упоминали, несколькими процессорами, это вышеупомянутый Exynos 8990, флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 820, а также Exynos 7422. К тому же, как утверждают слухи, новинка будет оснащена сканером радужной оболочки глаза, портом USB Type-C и экраном, чувствительным к силе нажатия, по типу 3D Touch.