Huawei презентовала чипсет Kirin 950 для будущих флагманов

Буквально сегодня компания Huawei официально объявила анонс нового флагманского чипсета HiSilicon Kirin 950, «целевой аудиторией» которого будут мобильные устройства. Стоит отметить, что в производстве чипсета HiSilicon Kirin 950 был применен 16-нанометровый техпроцесс FinFET.

Huawei презентовала чипсет Kirin 950 для будущих флагманов

Что касается «нутра» новинки, то в него входят четыре высокопроизводительные ядра ARM Cortex A72, тактовая частота которых 2,53 ГГц, а также четыре ядра ARM Cortex A53, которых отличает низкое энергопотребление, тактовая частота которых 1,8 ГГц, с использованием конфигурации big.LITTLE.

Кроме того, стоит отметить, что в новом чипсете за графику отвечает Mali T880, а сопроцессор i5 предназначен для работы с сенсорами, к тому же, в комплектацию входит модем для поддержки сотовой связи LTE Cat.6 и VoLTE. Стоит отметить, что, по всей видимости, первопроходцем среди устройств, который получит на борт новый чипсет HiSilicon Kirin 950, будет никто иной, как смартфон Huawei Mate 8, «выход в свет» которого состоится уже в конце ноября.