Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфоны получат MediaTek Helio X30 уже в следующем году

Оснащение мобильных аппаратов свежим чипом на десять ядер Helio X20 должно прийтись на завершающий этап этого года, либо на начало грядущего. К тому же, компания MediaTek проводит активные работы над новой флагманской моделью чипа – Helio X30.

Смартфоны получат MediaTek Helio X30 уже в следующем году

Кроме того, как утверждает китайский аналитик Пан Джиутанг, мобильные аппараты, оснащенные Helio X30 на борту должны появиться, когда следующий, 2016 год будет близиться к своему финишу. По поводу мощности Helio X30, данный источник утверждает, что новинка будет более мощной и шустрой, чем, к примеру, не только ее предшественник Helio X20, но и Snapdragon 820 от Qualcomm. 

Если верить полученным сведениям, новый Helio X30 будет основан на десяти вычислительных ядрах, которые состоят из – четырех ядер Cortex-A72, при тактовой частоте 2,5 ГГц; двух ядер Cortex-A72, с наличием тактовой частоты 2 ГГц; двух ядер Cortex-A53, при тактовой частоте 1,5 ГГц; ну и двух ядер Cortex-A53, где тактовая частота 1 ГГц. Про другие технические характеристики нового чипсета можно отметить, что это: поддержка камер, разрешение которых может достигать предела в 40 Мп, и оперативной памяти LPDDR4 в пределах 4 Гб, с наличием частоты 1 600 МГц.