Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Керамический корпус в новом флагмане OnePlus X от компании OnePlus

Китайской компанией OnePlus была представлена новая флагманская модель смартфона OnePlus X. К тому же, как сообщают источники, новый девайс является альтернативным вариантом iPhone 6s и НТС One, благодаря своим приличным спецификациям и довольно приемлемой цене.

Керамический корпус в новом флагмане OnePlus X от компании OnePlus

Что касается начинки нового OnePlus X, то смартфон оснащен 5-дюймовым AMOLED-дисплеем, с разрешением 1080 х 1920 точек (Full HD), системой на кристалле SOC Snapdragon 801, с наличием четырехъядерного процессора Krait 400, тактовая частота которого 2,5 ГГц, где за графику отвечает модуль Adreno 330, частота которого 578 МГц. К тому же, смартфон получил 3 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, расширение которой возможно посредством карты памяти microSD в пределах 128 Гб. Что касается аккумулятора, то его ёмкость составляет 2525 мАч. Если остановиться на фотовозможностях новой флагманской модели, то здесь предусмотрено наличие 13-мегапиксельной основной камеры и 8-мегапиксельной селфи-камеры. Стоит отметить, что смартфон поддерживает две SIM-карты, одну из которых можно устанавливать в слот для microSD.

Керамический корпус в новом флагмане OnePlus X от компании OnePlus

Согласно имеющимся данным, смартфон будет поставляться в двух различных модификациях, первая, с корпусом, где применено коллекционное стекло (Onyx), и вторая – с применением керамики (Ceramic). Итак, что касается первого варианта, то в данном случае производители использовали черное стекло с металлической рамкой по периметру корпуса. Цена данной модификации – $249. В отношении второго варианта – Ceramic – можно отметить, что, к примеру, рынок Соединенных Штатов его не увидит. Данная модель предназначена сугубо для европейского сегмента, выпущена она будет лимитированным тиражом в количестве 10 000 гаджетов, по цене, эквивалентной 269 фунтов стерлингов. Что касается данного ограниченного тиража, то OnePlus планирует снова применить когда-то отмененную систему приглашений для тех, кто захочет и сможет приобрести данное устройство. 

Керамический корпус в новом флагмане OnePlus X от компании OnePlus

Интересно, что существенные различия в цене керамической модели OnePlus X с основным вариантом, никак не влияет на спецификации, которые у обоих смартфонов абсолютно идентичны. Причина ценовой отличности банально проста – чтобы создать заднюю крышку OnePlus X Ceramic, разработчики тратят 25 дней, при этом используя три различных метода полировки. К тому же, как утверждает производитель, чтобы поцарапать заднюю крышку OnePlus X Ceramic – нужно очень хорошо постараться. В отношении массы новых устройств можно отметить, что OnePlus X Onyx весит 138 г, а вес OnePlus X Ceramic составляет 160 г. 

Керамический корпус в новом флагмане OnePlus X от компании OnePlus

Ко всему прочему, новый OnePlus X будет поставляться с предустановленной Android 5.1.1 с применением оболочки Oxygen UI. Что касается возможности подзаряжать смартфон и передавать данные, то здесь использован разъем micro-USB, к сожалению, пользователи не увидят USB C, как, к примеру, у OnePlus 2. По всей видимости на европейский и индийский рынки новый OnePlus X Onyx попадет уже начиная с 5 ноября, в отношении США можно отметить, что старт продаж намечен на 19 ноября, ну а про десятитысячный тираж OnePlus X Ceramic можно сказать, что европейский рынок увидит новинку уже 24 ноября.