Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung: спасение «горячего» Snapdragon 820

Около месяца тому назад компанией Qualcomm был презентован топовый вариант нового процессора – Snapdragon 820. Немало раскрученных брендов и торговых марок, практически «в полете» ухватились за идею производства фирменных флагманских аппаратов, оснащенных вышеупомянутым процессором. Правда, стоит упомянуть, что кое-кто из производителей собирался провести некоторую доработку данного процессора. Кроме всего прочего, подобное заявление прозвучало от представителей компании Samsung.

Samsung: спасение «горячего» Snapdragon 820

Южнокорейская компания, планировавшая заниматься производством процессоров Qualcomm Snapdragon 820, находится на данный момент в процессе доработки программы управления процессором, чтобы в дальнейшем избежать его перегрева. Доведение до ума процессора должно закончиться уже до конца текущего месяца. В случае, если попытка окажется неудачной, то, судя по всему, специалистами будет применен радиатор, который будет служить для отвода тепла от процессора. То, что компанией Samsung предпринимается такое количество усилий, может свидетельствовать лишь об одном – южнокорейцы планируют использование Qualcomm Snapdragon 820 в будущем устройстве Galaxy S7. По крайней мере, так утверждает местное издание BusinessKorea.

Ко всему прочему, по поводу флагманского процессора у Samsung имелись виды на оснащение им текущий смартфон Galaxy S6, но, из-за возникшего форс-мажора с перегревом, планы пришлось свернуть. Тем не менее, как утверждают эксперты, проблема высокого тепловыделения, равно как и высокого энергопотребления Snapdragon 810, появилась не просто так, а в результате, как разработанной Qualcomm архитектуры, так и 20-нм техпроцесса, с применением которого компания TSMC его изготовила. Что касается компании Samsung, то она применяет 14-нм техпроцесс, кроме того, это касается применения технологии объемного размещения транзисторов FinFET. В случае, если южнокорейской компании все-таки удастся «остудить» Snapdragon 820, то, как результат можно ожидать не только укрепившееся положение Samsung на рынке мобильных устройств, но в том числе, это относится к рынку полупроводников.