Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфоны на Android, имеющие барометр, распознают силу нажатия на экран

Многие пользователи уже знакомы, хотя бы визуально, с фишкой недавно вышедших iPhone 6S и iPhone 6S Plus – встроенной технологией 3D Touch, позволяющей определять силу касания на экран, с помощью встроенных датчиков давления. Кроме того, по утверждению одного из разработчиков, Марко Чиаппетта, наличие вышеназванной возможности, по сути, можно обнаружить на любом смартфоне под управлением Android, имеющим водонепроницаемый корпус, а также барометр.

Смартфоны на Android, имеющие барометр, распознают силу нажатия на экран

На видео Марко продемонстрировал наличие данной технологии и то, как экран реагирует на силу касания, на выбранном им Android-смартфоне Sony Xperia Z3 Compact. Стоит отметить, что в смартфоне Sony Xperia Z3 Compact все порты закрыты с помощью специальных заглушек, благодаря чему в смартфоне сохранена герметичность. В реалии, при любом мало мальски усиленном нажатии на экран, давление внутри смартфона увеличивается. Чтобы докопаться до сути, специалистом банально был взломан барометр мобильного устройства, в результате чего был получен доступ к данным, показывающим изменение внутреннего давления в аппарате. Как наглядный пример, Марко, провел демонстрацию масштабирования изображений, которая достигается различной, по степени нажатия силой на экран.

Стоит упомянуть, что данный метод не является ни официальным, ни точным, но стоит признать, что сам факт того, что данная функция вообще была реализована без наличия специальных датчиков давления, как минимум заслуживает похвалы.