Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia прощупывает рынок носимой электроники

На официальном сайте компании Nokia появилось уведомление о том, что на 2 декабря текущего года намечено очередное мероприятие. Речь идет о чрезвычайном общем собрании на котором запланировано обсуждение в отношении дальнейшей стратегии компании.

Nokia прощупывает рынок носимой электроники

Кроме всего прочего, документ содержит пошаговую информацию касаемо направления дальнейшего развития финской компании Nokia. В частности, в отношении целей в документе говорится, что это касается исследований, разработок, производства, маркетинга, продажи и предоставления продуктов, программного обеспечения, это же относится и к сервисам в сегменте потребительского рынка и бизнеса. Кроме того, в отношении своего видения будущих фирменных продуктов Nokia обозначила производство телекоммуникационного оборудования, мультимедийных решений, продукты, востребованные в области здравоохранения, а также проведение разработок в отношении аналитики больших данных. Как еще один пункт в списке планов, компания озвучила свой потенциальный выход на рынок «Интернета вещей» и носимых электронных гаджетов.

Стоит отметить, что поглощение бизнеса мобильных аппаратов Nokia корпорацией Microsoft длилось на протяжении некоторого времени и закончилось почти полтора года назад. Кроме того, стоимость сделки исчисляется в €5,44 млрд, и ее условия гласят, что для финской компании выход на рынок мобильных телефонов под шильдиком Nokia закрыт, по крайней мере, до конца следующего, 2016 года. Это одна из причин того, что Nokia рассматривает как варианты новые возможности и перспективы развития. 

Одним из уже представленных продуктов, как уже упоминалось, стала 360-градусная камера виртуальной реальности OZO, целевой аудиторией которой будут создатели контента. Устройство имеет сферическую форму, с встроенными оптическими блоками, сенсорами и микрофонами, расположенными по всей площади поверхности. Новый продукт способен производить захват 3D-видео с 360-градусным углом обзора и возможностью записи пространственного звука. Само собой разумеется, что достоверных сведений о будущих продуктах финской компании на данном этапе не имеется, можно лишь предположить, что это могут быть такие носимые электронные устройства, как, к примеру, фитнес-браслет или «умные» часы.