Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Слухи о том, что Sony продает свое мобильное подразделение, не подтвердились

Несколькими неделями ранее множество слухов об исчезновении Xperia с рынка неожиданным образом подтвердились заявлениями Кадзуо Хираи, являющийся полномочным исполнительным заместителем директора Sony. Судя по его словам, рынок останется без смартфонов Xperia в случае, если в течении следующего года прибыли от продаж не станут явными.

Слухи о том, что Sony продает свое мобильное подразделение, не подтвердились

К тому же, как заявил в своем интервью Arabian Business, президент и CEO мобильного бизнеса Sony Хироки Тотоки, в планах у Sony речь не идет о продаже своего телефонного подразделения. По его словам, спекулятивные слухи на этот счет появились в результате возникновения некоторых убытков Xperia, а также продажи Vaio, хотя общего между этими двумя событиями абсолютно ничего нет. 

Ко всему прочему, можно привести также слова генерального директора Sony Mobile Taiwan, Джонатана Лина, который отметил, что смартфоны в любом случае останутся на плаву, а все, что им угрожает – это стать еще более качественными. 

Тем не менее, сквозь столь оптимистические лозунги однозначно просматриваются и решительные действия, которые не только не лишены здравого смысла, но и кажутся вполне рациональными в создавшихся условиях. Ни одна компания не будет слепо радоваться убыточному и нерентабельному производству, не стала исключением в данном случае и Sony. Стоит отметить, что японцы предприняли ряд мер, призванных снизить нанесенный уже вред и снизить вероятность подобного на будущее. Так, одним из вынужденных шагов, можно отметить снижение на 30% расходов Mobile Communications, увеличение маркетинговых мероприятий на Тайване, а также, по максимуму упрощение линии продуктов. По словам Хироки Тотоки, текущий год обещает стать годом грандиозных преобразований. И в заключение были озвучены весьма смелые планы в отношении того, чтобы завладеть 30% рынка премиальных смартфонов на базе Android.