Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Благодаря Android производители «вспомнят» об улучшении автономности

Если бы простые пользователи могли «править бал» в отношении производственной политики компаний, то вероятнее всего, в приоритетном порядке обратили бы их внимание на отношение к автономности. Как причину, можно обозначить то, что вопрос автономности зачастую для многих пользователей является больной темой. 

Благодаря Android производители «вспомнят» об улучшении автономности

По всей видимости, в Google данную тенденцию игнорировать не собираются, и предусмотрели ряд мер касаемо новой версии Android. Благодаря нововведениям, производители просто вынуждены будут обратить свое внимание на улучшение автономности своих аппаратов.

Кроме того, по сведениям ресурса BGR, в самой свежей версии Android 6.0 Marshmallow, корпорация Google, по сути, принудила производителей отображать сведения касаемо системных процессов, которые «жрут» батарею. Интересно, что данное условие можно назвать «добровольно-принудительным», и которое производители просто вынуждены брать в расчет, в противном случае они банально не смогут установить сервисы Google на свои устройства. Что касается линии поведения производителей в отношении данного вопроса до этого, то они, по сути, маскировали работу некоторых приложений в фоновом режиме, неконтролируемо съедавшие при этом энергоресурсы. 

Таким образом, стоит отметить, что данные меры выведут энергопотребление на новый уровень, та как производителям больше не удастся замаскировать процессы, поедающие энергию. Это позволит пользователям Android-устройств в какой-то мере, если не контролировать, то наблюдать процесс энергопотребления софтверных компонентов, и в случае чего – выдвигать свои требования производителям. А поскольку «спрос рождает предложение», то это подразумевает, что в определенном смысле, пользователи могут ставить компаниям-производителям условия.

Стоит отметить, что совместно с вышеупомянутой функцией в Android 6.0 Marshmallow, следует ожидать появление встроенного режима экономии энергии аккумулятора, который будет призван ограничивать активность приложений в фоновом режиме.