Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Министерство торговли Китая одобрило покупку Nokia компании Alcatel-Lucent

Еще весной впервые появилась информация о том, что между компаниями Nokia и Alcatel должна состояться сделка, согласно условиям которой последнюю поглотила финская компания. Кроме того, в рамках заключенного меморандума Nokia будут принадлежать все долевые ценные бумаги, которые выпустила Alcatel-Lucent. 

Министерство торговли Китая одобрило покупку Nokia компании Alcatel-Lucent

Стоит упомянуть, что предоставленный компаниями пресс-релиз гласит, что у производителей в планах объединение совместных усилий, чтобы в результате прийти к общему «знаменателю» – создание лидера, который играл бы ведущую роль во внедрении инновационных технологий и сервисов грядущих поколений. Завершение сделки намечено на первую половину следующего года, что предварительно должно быть одобрено, как акционерами Nokia, так и регулирующими инстанциями. Что касается последних, то это будет происходить в виде соответствующих заключений с их стороны.

Отметим, что буквально несколько месяцев тому назад сделку одобрила Европейская Комиссия, и, вот теперь, подобное заключение было получено от Министерства Торговли Китая. Судя по словам главы Nokia Раджива Сури, они считают положительным фактором получение одобрения от Министерства Торговли Поднебесной в отношении покупки Alcatel-Lucent. К тому же, по его утверждению, завершились материальные антимонопольные обзоры в отношении того, насколько обе компании подготовлены к совместному сотрудничеству в качестве одного производителя. Ко всему прочему, Nokia преследует далекоидущие планы в отношении сотрудничества и глубокой приверженности к китайскому рынку, в продвижении экономики которого финны планируют сыграть не последнюю роль. 

В отношении некоторых планов Nokia можно сказать следующее – способствование развитию таких технологий, как 5G, IP-маршрутизации, базовых сетей, облачных сервисов и приложений, сенсоров и разработок в сфере изображений. К слову будет сказано, данная сделка стоила компании Nokia € 15,6 млрд.