Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

10-нм техпроцесс в новом флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 830

Если верить свежим утечкам, то процессор Qualcomm Snapdragon 830 станет следующим после Snapdragon 820, отгрузки которого вот-вот начнутся. В отношении последнего можно отметить оснащение четырьмя 64-битных ядрами Kryo, построенными на основе архитектуры ARMv8, с пределом тактовой частоты до 2,2 ГГц, с наличием топового графического ускорителя Adreno 530, процессора, который ответственен за обработку изображений Spectra ISP, с интегрированным модемом X12 LTE, с возможной скоростью загрузки в пределах 600 Мбит/с.

10-нм техпроцесс в новом флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 830

Кроме всего прочего, стоит отметить, что в текущем флагманском процессоре Snapdragon 820 применен 14-нм техпроцесс FinFET. Касаемо чипа Snapdragon 830, который будет продуктом грядущего поколения, можно отметить, что его маркировкой будет MSM8998, а также, как утверждают сетевые источники, в нем будет применена 10-нанометровая технология. Благодаря такому «утонченному» техпроцессу снизится энергопотребление, а также повысится его производительность и «шустрость».

В отношении вычислительных ядер нового Snapdragon 830, их конфигурации, а также графической составляющей, сказать что-либо сложно, так как на данный момент информация на этот счет отсутствует, можно лишь предположить, что в основе новинки будут 64-битные ядра Kryo. Что касается поставок Snapdragon 830 на рынок – имеется информация, что они стартуют только к концу 2016 года.