Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

iPhone 6s Plus и Sony Xperia Z5 – состязание в качестве съемки

Несмотря на то, что многие профессиональные фотографы не используют вообще, или используют крайне редко камеры в смартфонах – армия поклонников съемок с помощью iPhone при этом не уменьшается. Стоит также признать, что за последние несколько лет возможности камер смартфонов стремительно возросли.

iPhone 6s Plus и Sony Xperia Z5 – состязание в качестве съемки

Камеры постоянно эволюционируют, а применение оптической стабилизации вывело данные переносные гаджеты совершенно на новый уровень использования. Если пройтись по самым продвинутым моделям смартфонов, в частности, в отношении технических характеристик, установленных в них камер, то лидерскую позицию уверенно заняли флагманские модели Apple и Sony. Основателями YouTube-канала SuperSaf TV были предоставлены данные о проведенном ими сравнительном «эксперименте» с камерами двух флагманов: это сенсор на 23 Мп, используемый в Sony Xperia Z5, и камера на 12 Мп, установленная в iPhone 6s Plus. 

iPhone 6s Plus и Sony Xperia Z5 – состязание в качестве съемки

Предложенный авторами ролик на восемь минут, как нельзя лучше раскрывает существенную разницу в испытываемых камерах. К примеру, это касается цветопередачи, скорости автофокусировки, того, как камеры работают в условиях различных погодных условий, а также освещенности.

iPhone 6s Plus и Sony Xperia Z5 – состязание в качестве съемки

Кроме того, авторы данного наглядного «пособия» не обошли вниманием фронтальные камеры флагманских моделей. Что касается результатов данного сравнения, то однозначно можно сказать, что уверенным лидером стала камера iPhone 6s Plus, которая оставила своего конкурента далеко позади. В отношении камеры Xperia Z5, можно сказать лишь, что она проиграла оппоненту практически во всех номинациях, разве что, кроме скорости срабатывания автофокуса. Следует признать, что этой области у японцев практически нет равных. 

iPhone 6s Plus и Sony Xperia Z5 – состязание в качестве съемки

Необходимо отметить, что, как партнера по эдакому соревнованию, Xperia Z5 выбрали не просто так. Несколько дней тому назад, один из популярных ресурсов – DxOMark – который регулярно публикует сравнительную характеристику фото- и видеовозможностей электронных устройств, провел сравнительный анализ камер ряда смартфонов.

По итогам проверки Xperia Z5 перегнал такие устройства, как Samsung Galaxy S6 Edge, Nexus 6P и LG G4. При этом, специалисты DxOMark пока не подвергали подобным проверкам iPhone 6S и iPhone 6S Plus, но, учитывая результаты тестов, проведенных спецами из SuperSaf TV, то, результат как минимум прогнозирован.