Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google: официальный выход Android 6.0 Marshmallow

Буквально вчера, 5 октября, компания Google официально выпустила новую версию операционной системы – Android 6.0 Marshmallow. В числе первых установить апдейт на свои устройства смогут владельцы аппаратов топовой линейки Nexus.

Google: официальный выход Android 6.0 Marshmallow

Стоит напомнить, что еще в мае, на форуме для разработчиков Google I/O, состоялся анонс новой платформы под кодовым названием Android M. Интересно, что тогда для многих пользователей оставалось загадкой – какую же сладость, следующую строго в алфавитном порядке вслед за буквой «L» (Lollipop) «приготовит» корпорация Google. Кроме того, согласно заявлению вице-президента поисковика и главного разработчика Android – Сундара Пичая – в работе новой системы намечены несколько новых направлений – это касается контроля доступа программ и приложений к различным системным функциям, дактилоскопического сканера, а также системы интернета вещей и фотосервиса.

Google: официальный выход Android 6.0 Marshmallow

К тому же, как одну из основных целей новой версии Android, можно обозначить – улучшение пользовательского опыта взаимодействия с устройством, в Google хотят его сделать более простым, интуитивно понятным и комфортным. Чтобы достичь данных целей, в Android 6.0 Marshmallow уменьшили разрешение, которое запрашивается при установке приложений. Отныне приложения будут запрашивать доступ к функциям платформы не тогда, кода происходит установка, а когда приложения и программы будут использоваться. Кстати, подобный алгоритм использован в iOS.

Google: официальный выход Android 6.0 Marshmallow

Стоит отметить, что в Android M на уровне платформы будет осуществляться поддержка дактилоскопического сканера, с помощью которого у пользователя будет возможность как осуществить разблокировку устройства, так и приобрести приложения в Google Play. 

Кроме всего прочего, в новой версии Android разработчики обратили особое внимание на системы управления электропитанием и оперативную память. Как результат данной направленности деятельности и внедрения технологии под названием Doze, время работы устройств в автономном режиме стало более продолжительным. При этом, новая версия Android будет уметь, анализируя датчики девайса, определить – находится ли устройство в режиме ожидания. В случае, если на протяжении определенного промежутка времени аппаратом не пользовались, и он находится в режиме ожидания, из оперативной памяти будут изъяты подавляющее большинство приложений. Использование данной новой технологии позволит практически в два раза увеличить продолжительность работы в автономном режиме.

Интересно, что кроме основных нововведений в новой версии Android были применены также и другие: это касается возможности прямой передачи контента и файлов, что-то в роде AirDrop, упрощенного управления громкостью, новой мультизадачности, улучшенного копирования и вставки текста. К тому же, в новой версии системы будет осуществляться поддержка стандарта USB-C, которая буквально недавно была внедрена в 12-дюймовом MacBook. И еще, благодаря увеличенному почти вдвое времени в автономном режиме, для щедрых пользователей смартфонов от Google появится возможность делиться с прочими устройствами зарядом.

Напомним, что загрузить апдейт до Android 6.0 Marshmallow можно для смартфонов Nexus 5 и Nexus 6, кроме того, это касается планшетов Nexus 7, выпущенных в 2013 году, а также презентованного в минувшем году Nexus 9 под шильдиком HTC, обновление распространяется также и на Nexus Player. В течении ближайшего времени владельцы данных аппаратов получат апдейты, а для нетерпеливых установочный образ доступен уже на специальном ресурсе компании для разработчиков.