Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Презентация нового флагманского фаблета – Meizu Pro 5

Буквально сегодня от китайского производителя Meizu был представлен новый флагман – фаблет Pro 5, при этом, разработчики сделали упор на производительность, а также музыкальные и фотовозможности аппарата.

Презентация нового флагманского фаблета – Meizu Pro 5

Новинка Meizu Pro 5 будет оснащена 5,7-дюймовым Super AMOLED-экраном, разрешение которого 1080 х 1920 точек (Full HD), с наличием 2,5D-стекла, восьмиядерным процессором Samsung Exynos 7420, в котором графический ускоритель Mali T760, 3 или 4 Гб ОЗУ, а также 32 или 64 Гб встроенной памяти, все зависит от модели, кроме того, имеется возможность расшириться с помощью карты памяти microSD. Что касается основной, 21-мегапиксельной камеры устройства, то в ней использован датчик изображения Sony Exmor IMX230 (f/2,2), на 1/2,4 дюйма, с поддержкой 4K-видеозаписи, а также замедленной съемки с частотой кадров 120 кадров/с. В аппарате также имеется фронтальная камера на 5 Мп. Также Meizu Pro 5 получит аккумулятор, ёмкость которого 3 500 мАч, с применением фирменной технологии быстрой зарядки mCharge.

Презентация нового флагманского фаблета – Meizu Pro 5

Кроме того, в устройстве используются аудиочипы NXP TFA9890 и ESS ES9018K2M с усилителем TI OPA1612 что позволит воспроизводить высококачественную музыку в пределах 123 дБ. К тому же, девайс будет оборудован портом USB Type-C и дактилоскопическим сканером, интегрированным в камеру mBack, расположенной под дисплеем. 

Презентация нового флагманского фаблета – Meizu Pro 5

Если остановиться на параметрах, то они составляют – 156,7 × 78 × 7,5 мм, а вес устройства – 166 г. При изготовлении корпуса использовался магниевый сплав, а что касается цветового решения гаджетов, то это – светло-серый, темно-серый и золотистый оттенки. Устройство будет работать на предустановленной платформе Android 5.1 Lollipop, с использованием фирменной оболочки Flyme 5.

Презентация нового флагманского фаблета – Meizu Pro 5

Старт продаж нового Meizu Pro 5 намечен на 12 октября текущего года, с нижним ценовым пределом за модификацию с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти для китайского рынка – $439, а вариант с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти обойдется покупателям в $490. В отношении сроков продаж и ценового эквивалента в наших широтах, информация поступит несколько позже.