Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Переключение Sony Xperia Z5 Premium на Full HD с целью экономии энергии 

Многие пользователи уже читали о том, что компания Sony презентовала первый в мире смартфон, оснащенный 4K-дисплеем (2160 x 3840) – Xperia Z5 Premium. Интересно то, что благодаря скриншотам и проверкам в бенчмарке GFXBench выяснилось, что по факту изображения имеют – Full HD (1080 х 1920).

Переключение Sony Xperia Z5 Premium на Full HD с целью экономии энергии

Данное несоответствие заявленному разрешению живо обсуждается пользователями в Сети. В устройстве не всегда активируется разрешение 4K: что касается галереи Sony, то в случае с картинками, видео и обоями – можно насладиться данным высоким разрешением, но, что касается интерфейса системы, то он отображен все-таки в Full HD. 

Интересно, что в качестве причин того, почему было понижено разрешение японская компания указала то, что в процессе визуализации в 4К-разрешении дается большая нагрузка на все элементы системы и графический процессор, в результате чего понижается производительность процессора Qualcomm Snapdragon 810 и соответственно сокращается время в автономном режиме. Стоит отметить, что в том же бенчмарке всплыла еще одна неприятная деталь – производительность Sony Xperia Z5 Premium уступает другим моделям по модельной линейке. К примеру, в игровой тестовой сцене в 3D Manhattan устройство продемонстрировало каких-то 18,7 кадров/с, тогда как Sony Xperia Z5 Compact показал более приемлемые 37,8 кадров/с, а оригинальный Sony Xperia Z5 – 18,8 FPS.

Необходимо все же отметить, что 4К-разрешение активируется там, где это необходимо – это касается камеры, галереи, если проигрывается видео и при масштабировании. Кроме того, в сообщении официальных представителей Sony, в котором комментируется сложившаяся ситуация говорится, что Sony Xperia Z5 Premium является обладателем 4К-дисплея, основанного на технологии SID Standard и способного отобразить разнообразный контент, как фото, так и видео, в разрешении 2160 x 3840 (4К). Что касается прочего контента, то для обеспечения понижения энергопотребления и эффективной производительности используется разрешение Full HD (1080 х 1920).