Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Тенденция к утрате актуальности дорогих Android-смартфонов

Из года в год самые крупные производители Android-устройств отгружают на рынок все новые и новые флагманские модели. С момента своего дебюта новые устройства оставляют предыдущие поколения на ступеньку ниже благодаря внедряемым инновационным технологиям, привлекая этим внимание пользователей. Но, как показывают последние аналитические данные, флагманы премиум-класса неуклонно теряют свою актуальность.

Тенденция к утрате актуальности дорогих Android-смартфонов

Несмотря на то, что производители делают ставку именно на продажи премиальных устройств, в теперешней ситуации зачастую это оборачивается эффектом бумеранга и они терпят скорее убытки, нежели прибыли. Согласно аналитическим данным, которые основаны на статистических показателях прибылей передовых мировых компаний – HTC, LG, Samsung и Sony – прибыли за текущий период оказались значительно ниже, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом, 2014 году. Была проанализирована потенциальная и реальная прибыль, получаемая компаниями за каждый реализованный флагман, в результате чего выяснилось, что отдельные производители потеряли от $18 до $36 на каждом устройстве. 

Благодаря анализу и исследованию сложившейся ситуации, аналитики узрели корень проблемы. В первую очередь, ситуация складывается подобным образом из-за появления крупногабаритных устройств Apple. Аппараты купертиновской компании и раньше пользовались неизменным спросом, но после выпуска новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователи, предпочитающие габаритные смартфоны, выбрали именно устройства от Apple. К тому же на рынке Android-устройств солидную конкуренцию составляют такие производители, как, к примеру, китайский Xiaomi, предлагающий довольно интересные продукты, с мощным «железом» за довольно приемлемую цену. Пользователи, которые не цепляются за громкий шильдик, а ценят прежде всего качественную начинку, зачастую предпочитают именно таких производителей.

К тому же, многие разработчики забрали у некоторых флагманов такие, милые сердцу пользователя мелочи, как, к примеру, слоты для карт памяти, сменные аккумуляторы и т.д., но, что касается цен на такие устройства – они стали еще выше. Многие пользователи, пройдя путь проб и ошибок, на данный момент отдают предпочтение устройствам среднего ценового сегмента, которые в повседневной жизни превосходно справляются с поставленными задачами.