Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

«Безрамочный» смартфон Nokia C1 – появление первых фото в Сети

Свои планы по возвращению на рынок мобильных телефонов Nokia официально озвучивала уже неоднократно. Но, учитывая условия договора Nokia с Microsoft, увидеть новое устройство от финской компании мы сможем не раньше, чем через год. 

«Безрамочный» смартфон Nokia C1 – появление первых фото в Сети

Условия условиями, а пока суд да дело, компания вовсю занимается разработками новых устройств, которые никто не отменял. И судя по рендерским изображениям будущего устройства, появляющимся в Сети, Nokia нацелила разработки на вариант «безрамочного» смартфона, под названием Nokia C1, и под управлением Android 5.0.

«Безрамочный» смартфон Nokia C1 – появление первых фото в Сети

Если исходить из доступных на текущий момент данных, смартфон получит дисплей на 5 дюймов, разрешение которого 720 х 1280 точек, с пиксельной плотностью 294 ppi. Кроме того, аппарат основан на процессоре Intel, оснащен 2 Гб ОЗУ, и 32 Гб постоянной памяти. К тому же в оснащение входит основная 8-мегапиксельная камера, с наличием автофокуса и LED-вспышки, а также 5-мегапиксельная фронтальная камера. Устройство будет поддерживать модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 и датчики навигации A-GPS/ГЛОНАСС, а также акселерометр и компас.

Около месяца тому назад, на ресурсе LinkedIn финская компания разместила объявления о появившихся новых вакансиях, информация касается как инженеров, так и разработчиков мобильных аппаратов и программ для Android. К тому же, по имеющимся сведениям, в Nokia грядут сокращения сотрудников, хотя и не очень грандиозные, штат сократится приблизительно на сотню сотрудников.