Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Возможное использование нового поколения Intel Core M в фаблетах

С недавнего времени сетевые источники наперебой сообщают о разработках Microsoft в отношении x86-смартфона, известного под именем Surface Phone и работающего на базе Windows 10 Mobile. К тому же появилось официальное подтверждение данной разработки от Сатьи Наделлы, который является генеральным исполнительным директором Microsoft. 

Возможное использование нового поколения Intel Core M в фаблетах

Кроме всего прочего, в аппаратных требованиях к Windows 10 Mobile с недавних пор фигурирует процессор Intel Atom X3 Sofia, но пока остается загадкой оснащение грядущего смартфона – будет ли он основан именно на Sofia.

Канун выставки IFA 2015, которая стартует с 4 по 9 сентября в Берлине, как никогда богат на пресс-конференции различных компаний, это касается и компании Intel.  Кирк Скауген, являющийся вице-президентом Intel, обнародовал новые данные в пользу возможности оснащения новыми двухъядерными Core M фаблетов в ближайшем времени. Если говорить о мобильном ответвлении нового, шестого по счету поколения процессоров Intel Core, то, что касается показателей теплоотвода (TDP) – они достаточные для применения в устройствах небольшого размера.

Возможное использование нового поколения Intel Core M в фаблетах

Технический ресурс Fudzilla предоставил информацию касаемо всех процессоров линейки Core M, что, начиная от самой младшей модели Core m3 6Y30, тактовая частота которой 0,9-2,2 ГГц, и заканчивая старшей, Core m7 6Y75, тактовая частота которой до 3,1 ГГц – могут похвастаться показателем TDP в 4,5 Вт. Как утверждают разработчики Intel, этого показателя вполне хватает для того, чтобы делать подобного рода процессоры основой не только планшетов и трансформеров, но и смартфонов, диагональ которых 5,5 и более дюймов. Предвосхищая вопросы, связанные с частотой процессоров – она прекрасно масштабируется и охлаждение устройства не будет выходить за нормативные рамки.

Стоит заметить, что представителями Intel не были названы потенциальные производители устройства, можно только предположить, что это будут как минимум два наиболее вероятных производителя – Asus, благо, что у него существуют прекрасные партнерские отношения с Intel, а также – Microsoft, которая планирует оснастить линейку Surface самой передовой аппаратной платформой, поэтому, вполне вероятно, что Surface Phone будет оснащен именно Core M.