Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфон Acer Jade Primo может служить полноценным ПК

Производители уже не первый год вынашивают идею замены недорогого компьютера смартфоном. Невзирая на неуклонно и стремительно растущую производительность мобильных аппаратов, эта идея так и не приобрела массового характера, хотя единичные попытки все же были.

Смартфон Acer Jade Primo может служить полноценным ПК

Можно припомнить появление в 2011 году на рынке устройств – смартфона Motorola Atrix 4G, который, при подключении к специальной док-станции, становился, по сути, нетбуком. Подготовившись к международной выставке IFA 2015, которая стартует с 4 по 9 сентября в Берлине, компания Acer привезла свой вариант смартфона-компьютера.

Как заявляет производитель, представленное устройство Acer Jade Primo, может стать полноценной заменой декстопному компьютеру. Как заявили представители компании, идея стала реальностью благодаря платформе Windows 10. Кроме того, в комплект с устройством входит специальная док-станция, беспроводная мышь и клавиатура.

Смартфон Acer Jade Primo может служить полноценным ПК

Чтобы смартфон стал настольным компьютером, необходимо лишь установить смартфон Acer Jade Primo в док-станцию и подождать, пока Windows 10 переключает мобильный режим в настольный. Непосредственно после «превращения» смартфона в простой компьютер, у пользователя будет возможность делать все, что он обычно делает, пользуясь компьютером – проверить почту, запустить приложения, серфить в Сети и т.д. Стоит отметить, что есть одно небольшое «но» – приложения должны соответствовать категории универсальных программ (Universal Windows app), кроме того, обязательной является оптимизация под ARM-архитектуру процессора.

Если говорить про подкапотную начинку Acer Jade Primo, то на текущий момент имеются только данные касаемо процессора – это Qualcomm Snapdragon 808. Информации о ценовом эквиваленте и сроках появления устройства у ритейлеров на данный момент пока нет, стоит лишь предположить, что это случится не раньше следующего года. Напомним, что Acer привезла на IFA 2015 также бюджетные устройства, про которые упоминалось ранее