Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

IFA 2015: Huawei презентовала смартфон с дисплеем Force Touch

В преддверии международной выставки IFA 2015 компания Huawei представила смартфон Mate S, с встроенной технологией определения силы касания на экран. Подобной технологией будут оснащены устройства Apple iPhone 6s, анонс которых состоится 9 сентября.

IFA 2015: Huawei презентовала смартфон с дисплеем Force Touch

Смартфон Mate S будет оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-экраном, разрешение которого Full HD (1080 х 1929 точек). Кроме того, стекло выполнено с эффектом так называемого 2.5D, то есть изогнуто к краям. Смартфон обладает способностью распознавания силы нажатия на экран. Huawei не стала снова изобретать велосипед и присвоила технологии имя – Force Touch. Благодаря данной функции пользователь сможет осуществлять управление игрой или приложением интенсивностью нажатия на экран. Как это может выглядеть на практике – при открытии галереи фотографий, можно сразу осуществить переход в режим пред просмотра, а усилив нажатие, увеличить нужную фотографию. К тому же функция Force Touch может служить, как электронные весы.

IFA 2015: Huawei презентовала смартфон с дисплеем Force Touch

Еще одной интересной функцией смартфона является Knuckle Sense 2.0, благодаря которой, с помощью жестов, выполненных по выключенному экрану, можно открыть, к примеру, нужное приложение. Это можно сделать, просто, «нарисовав» соответствующую букву, затем откроется искомое приложение. Данную функцию в Huawei считают следующим этапом развития, непосредственно после функции Multi-touch. Стоит упомянуть, что программная оболочка в смартфоне – EMUI 3.1.

Что касается остальных спецификаций смартфона Huawei Mate S, то он получил восьмиядерный процессор Kirin 935, тактовая частота которого 2,2 ГГц. Кроме того, гаджет оснащен 3 Гб ОЗУ и 64 Гб постоянной памяти, основной камерой на 13 Мп с наличием LED-вспышки и оптического стабилизатора, а также селфи-камерой на 8 Мп. Что касается аккумулятора, то его ёмкость составляет 3 000 мАч.

Если остановиться на цветовых решениях Huawei Mate S, то это: белый, золотой, розовый и серый цвета. Кроме того, гаджет увидят рынки более, чем тридцати стран мира по цене, эквивалентной €649 и €699, в соответствии с выбранным объемом встроенной памяти – 32 или 64 Гб. Предзаказы стартуют 15 сентября, но, к сожалению, на постсоветском пространстве устройство пока не появится, так как была заявлена распространенность смартфонов с наличием функции Force Touch на «ограниченном количестве рынков».