Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Android 6.0 Marshmallow сможет показать, потребление мАч приложением

В течении последних нескольких лет словосочетание Android и батарея вызывало ассоциацию быстрой разрядки последней. Калифорнийский гигант Google игнорировать существующую проблему не планирует и целенаправленно работает над улучшением продолжительности автономности от одной версии к другой операционной системы.

Android 6.0 Marshmallow сможет показать, потребление мАч приложением

Что касается новой версии системы Android 6.0 Marshmallow, то продлению жизнедеятельности аккумулятора будет способствовать Project Volta. По сути, если смартфон не задействован, приложения будут усыпляться операционной системой. Эта мера новая, интересная, но не единственная.

В новой системе будет внедрена функция, позволяющая отследить количество миллиампер энергии, потребляемое конкретным приложением. Благодаря этому, пользователь сможет не только отловить, но и удалить прогу-вампира.

Напомним, что презентация Android Marshmallow стала гвоздем программы конференции Google I/O 2015, а что касается порядкового номера 6.0, то он был присвоен системе 17 августа, что совпало со временем выхода Developer Preview.