Microsoft планирует закрыть фабрику Nokia 

По сообщению агентства Reuters, ссылаясь на официальные источники Microsoft, руководство корпорации собирается закрыть одну из самых крупных фабрик Nokia, которая стала собственностью редмондской компании в результате поглощения телефонного бизнеса финнов.

Microsoft планирует закрыть фабрику Nokia

В частности, закрывается предприятие, расположенное в городе Сало, что в южной части Финляндии, выпускавшее мобильные аппараты под шильдиками Nokia и Microsoft. Что касается двух прочих предприятий Nokia, расположенных в финских городах Эспоо и Тампере, то, как утверждают в Microsoft, они по-прежнему будут продолжать свою работу.

Еще в июле Microsoft сообщала о своих планах по сокращению 7 800 сотрудников в разных уголках мира, которые до заключения сделки работали в финской компании. Фабрика в городе Сало, как раз попала в число закрываемых объектов. Кроме того, вместе с закрытием завода Сало, по всей Финляндии сокращается 2 300 рабочих мест, что является третьей частью от общих планов по сокращению. Более подробной информации в Microsoft не сообщают.

После завершающего этапа поглощения финского подразделения корпорацией Microsoft прошло чуть больше года, а за это время говорить о каких-либо грандиозных успехах американской компании не приходится. Более того, как утверждают аналитики Gartner, только за прошедший второй квартал текущего года доля корпорации на телефонном рынке в мире упала до 6,2%, в сравнении с 9,9% за аналогичный период прошедшего года.

Около двух месяцев назад Nokia заявила о своих планах по возвращению на рынок мобильных аппаратов. Вот только осуществиться эти планы смогут не ранее 2017 года, так как по условиям договора с Microsoft, до конца 2016 года финны не имеют права возвращаться на рынок смартфонов. А пока суд да дело, финская компания имеет полное право разрабатывать новые устройства, заключать на их производство контракты с производителями, которые будут их производить под вывеской Nokia.