Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Пользователи Android – выбор примитивных графических паролей

Подавляющее большинство пользователей девайсов блокируют свои устройства довольно стандартными и небезопасными паролями, что-то в роде – «1234…» или же «password» (пароль). К слову, это касается и графических ключей, устанавливаемых пользователями, и которые без особого труда можно взломать. 

Пользователи Android – выбор примитивных графических паролей

В процессе написания диссертации один из выпускников факультета естественных наук и технологий университета в Норвегии, исследовал около 4 000 шаблонных вариантов графических ключей. Результатом его анализа стали такие цифры – у 77% пользователей графический ключ берет свое начало в одном из углов, а у 44% – это верхний левый угол. Результаты своих исследований в кандидатской работе выпускник обнародовал на конференции PasswordsCon, прошедшей в Лас-Вегасе. В частности, он утверждает, что пользователи, создавая графический ключ, зачастую пользуются теми же шаблонами, что и с PIN-кодом или паролем. 

Более того, как заявляет выпускник, очень часто владельцами мобильных аппаратов, при создании графического ключа, используются только четыре узла, и только у единиц можно встретить графический ключ на восемь узлов. Примечательно, что около 10% владельцев девайсов выбирают для себя самый легкий путь создания ключа и банально имитируют какую-либо букву, к примеру, «M», «С» или «N». Из рекомендаций, выложенных в диссертации, следует, что не стоит начинать ключ или пароль с какого-либо угла, ну и конечно же остерегаться любопытных глаз.