Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Официальный анонс Samsung Galaxy Note 5 – из металла и стекла

Буквально сегодня на мероприятии Galaxy Unpacked 2015, которое состоялось в Нью-Йорке, компания Samsung анонсировала новый фаблет Galaxy Note 5. Правда информацию о технических характеристиках и внешнем виде новинки пользователи получили еще задолго до мероприятия благодаря многочисленным сливам и утечкам.

Официальный анонс Samsung Galaxy Note 5 – из металла и стекла

Обычно, у южнокорейской компании было правило представлять свои новинки на выставке IFA, проходящей осенью в Берлине. Но в этом году Samsung несколько отошла от собственных правил и представила ожидаемый многими Galaxy Note 5 на вышеупомянутом мероприятии. 

Официальный анонс Samsung Galaxy Note 5 – из металла и стекла

Что касается дизайна Galaxy Note 5 – Samsung изменили его кардинальным образом, подобную историю мы помним с Galaxy S6. Бесспорно, новинка довольно привлекательной элегантной формы, при изготовлении корпуса, использовался металл, особенностью которого является повышенная прочность. Что касается задней части корпуса девайса, то она выполнена из стекла, что и придает ему элегантности. Еще одной отличительной особенностью задней крышки являются ее боковые грани, которые изогнуты по бокам, подобно, как в дисплее Galaxy S6 Edge.

Официальный анонс Samsung Galaxy Note 5 – из металла и стекла

Если говорить о расположении компонентов на корпусе Galaxy Note 5, то в этом плане он похож на предшественника. Передняя панель полностью состоит из 5,7-дюймового дисплея с довольно тонкими боковыми рамками. В фирменную кнопку «Домой» интегрирован дактилоскопический сканер. Основная камера с набором датчиков и вспышкой как обычно расположена на тыльной стороне девайса. Стоит отметить наличие фишки линейки Galaxy Note – стилуса S Pen. Несмотря на то, что множественные слухи утверждали, что стилус будет извлекаться сам, достать его можно только при легком нажатии. Кроме того, хотя аксессуар имеет обманчиво хрупкий внешний вид и по весу довольно легкий – чтобы его сломать, нужно постараться. Также в Galaxy Note 5 предусмотрены программные функции, «заточенные» именно под стилус.

Официальный анонс Samsung Galaxy Note 5 – из металла и стекла

Что касается «подкапотной» технической начинки Samsung Galaxy Note 5, то его оснастили:

  • 5,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, разрешение которого 1440 × 2560 точек и плотностью пикселей на дюйм 515 ppi;
  • 64-битным восьмиядерным высокопроизводительным чипсетом Exynos 7420, с частотой четырёх ядер 2,1 ГГц и частотой другой четвёрки ядер – 1,5 ГГц, с использованием 14-нанометрового техпроцесса;
  • 4 Гб ОЗУ LPDDR4;
  • постоянной памятью, ёмкостью 32 или 64 Гб, выполненной по стандарту UFS 2.0, что позволяет увеличить производительность одновременно со снижением потребления энергии;
  • основной камерой на 16 Мп при максимальной диафрагме f/1.9;
  • селфи-камерой на 5 Мп при максимальной диафрагме f/1.9;
  • несъёмным аккумулятором, ёмкость которого 3 000 мАч;
  • поддержкой сетей четвертого поколения 4G LTE Cat. 9;
  • предустановленной платформой Android 5.1.1 Lollipop с наличием фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz.
  • Официальный анонс Samsung Galaxy Note 5 – из металла и стекла

Что касается габаритов устройства, то это – 153,2 × 76,1 × 7,6 мм, веса – 171 г. На рынке Galaxy Note 5 должен появиться уже в следующем месяце в тёмно-синем, белом и золотом цветах. Про стоимость устройства информация на данный момент отсутствует.