Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Прорыв в области создания аккумуляторов

Со стороны технологических компаний зачастую звучат громкие заявления на тему существенно улучшенного времени работы аккумуляторов благодаря использованию новых технологий. В большинстве случаев эти заявления не соответствуют действительности, так как пользователь в результате получает увеличенную только в незначительной степени автономную работу устройства.

Прорыв в области создания аккумуляторов

Кроме того, довольно часто увеличение автономной работы достигается только за счет того, что улучшаются уже существующие технологии, программная оптимизация или же просто используются энергосберегающие компоненты.

В Массачусетском технологическом университете группа ученых сделала настоящую революцию в области создания аккумуляторов. По словам самих исследователей, их разработку ожидает скорое покорение рынка и случиться это должно довольно скоро. Основную концепцию данного открытия хорошо передает рабочее название – «желток-скорлупа» (yolk-shell). 

Суть изобретения состоит в том, в батареях применяются наночастицы, при этом в оболочке-скорлупе используется такой материал, как диоксид титана. Что касается внутренности-желтка, то в ней использованы алюминиевые наночастицы в качестве анода. По сути, в данном инновационном электроде объем меняет исключительно сердцевина, состоящая из алюминиевых наночастиц, при этом жесткая оболочка, где применен диоксид титана, не затрагивается. Как утверждают ученые университета, благодаря данной революционной технологии достигается значительное увеличение срока эксплуатации батарей, кроме того, возрастет их мощность и ёмкость. 

Что касается сегодняшних литий-ионных батарей, то в большинстве из них применен графитовый анод, удельная ёмкость которого довольно скромная – 0,35 Ач/г. К примеру, удельная ёмкость металлического лития в 10 раз больше, но такие электроды опасны в применении из-за риска возгорания. Что касается кремния и олова, их ёмкость также довольно высокая, но частая перезарядка приводит к быстрому ее снижению.

Про алюминий можно сказать, что это достаточно дешевый материал, а его удельная ёмкость равна 2 Ач/г. Алюминиевый «желток» может сжиматься и расширяться неограниченное количество раз ведь для обеспечения стабильности работы анода и была предусмотрена жесткая «скорлупа» из диоксида титана. Авторы данного прорыва утверждают, что на сегодняшний день, это вероятно лучший анодный материал. Благодаря тому, что используется диоксид титана и алюминий, стандартные аккумуляторы получат возможность хранить втрое больше энергии. А то, что частицы расширяются и сжимаются, а при этом их свойства не ухудшаются, может позволить осуществлять полную зарядку подобных батарей за каких-то 6 минут, в течении 500 циклов без ущерба для мощности.