Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Презентация 6-дюймового 4K-дисплея от EverDisplay

Мнения пользователей электронной продукцией разделились на два лагеря – те, кому кажется разрешение 1080p для смартфонов неудобоваримым, и те, для кого разрешение Full HD является пережитком прошлого.

Презентация 6-дюймового 4K-дисплея от EverDisplay

Разработчиков китайской компании EverDisplay Optronics, вероятно, можно смело причислить ко второй категории, так как совсем недавно они анонсировали рабочий вариант первого Amoled-дисплея, диагональ которого 6 дюймов, а разрешение – 4K, что составляет 2160 × 3840 пикселей. Интересно, что результирующая плотность, основанная на органических светодиодах, составляет рекордную цифру – 734 ppi, что превышает аналогичный показатель Samsung Galaxy S6 на 21 %, так как у южнокорейского гаджета он составил – 577 ppi.

Пользователям, принадлежащим к первой категории может показаться плотность 734 ppi чрезмерной, но, как утверждают разработчики EverDisplay, данную плотность первостепенно оценят пользователи устройствами виртуальной реальности. Кроме того, по большому счету, такие показатели не являются сенсационными, так как, буквально весной компания из Японии Sharp представила IGZO-дисплей, диагональ которого составляет 5,5 дюйма, а плотность – 806 ppi. 

Стоит отметить то, что компания EverDisplay Optronics уже приобрела некоторую известность за 5,5- и 6-дюймовые дисплеи для смартфонов. Более того, на сегодняшний день они находятся на стадии разработок круглого 1,4-дюймового экрана для носимых гаджетов, разрешение которого составит 400 × 400 точек. Что касается широкого производства рабочего варианта 4K-дисплея, то точных прогнозов по этому поводу в компании пока не дают.