Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google и Samsung – ежемесячная рассылка обновлений безопасности

Буквально пару дней назад появилась информация о том, что в системе безопасности Android существует серьезная уязвимость. Данная брешь под названием Stagefright присутствует приблизительно на миллиарде аппаратов, работающих на базе данной платформы, что составило примерно 95% девайсов экосистемы Android. 

Google и Samsung – ежемесячная рассылка обновлений безопасности

Примечательно, что со стороны поискового гиганта Google последовала незамедлительная реакция в виде обновления, устраняющее exploit. Патч уже на подходе, и касается устройств серии Nexus. Чтобы впредь таких казусов не возникало, в планах у Google осуществлять ежемесячную рассылку обновлений системы безопасности для таких устройств, как Nexus 4, 5, 6, 7, 9, 10, это касается также Nexus Player. Что касается первого обновления, призванного устранить дыру Stagefright, то оно уже вышло. По заявлению Google, вышеперечисленным аппаратам обновления будут приходить в течении трех лет.

Цель, которую преследует Google, планируя выпускать обновления системы безопасности каждый месяц – обеспечение своевременного устранения уязвимостей в системе и предотвращения атак злоумышленников. Кроме всего прочего, ведется активная работа по улучшению магазина приложений Play Store – можно отметить появление живых сотрудников, которые осуществляют проверку добавляемых в магазин приложений, и их полного соответствия требованиям.

Кроме того, буквально после заявления, прозвучавшего от Google, за ними последовала компания Samsung. Согласно заявлениям представителей южнокорейской компании, они планируют активное сотрудничество с операторами не только с целью устранения с помощью патча уже существующую брешь Stagefright, но и с целью устранения exploit, которые вероятно появятся в будущем. С этой целью у Samsung в планах выпускать регулярные обновления безопасности.

На сегодняшний день Samsung уже активно задействовали в переговорный процесс операторов со всего мира с целью реализации нового проекта Android Security Update Process, предназначенного для регулярного выпуска обновлений безопасности на будущее. Что же касается информации – когда именно стартуют обновления, корпорация пока не уточнила.