Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Выпуск процессора Qualcomm Snapdragon 820 состоится 11 августа

На текущий месяц ожидается несколько презентаций и анонсов, среди которых – Intel Skylake, а также AMD Radeon R9 Nano. Особо хочется отметить Qualcomm, являющегося мегаизвестным производителем мобильных чипов, построенных на базе архитектуры ARM. Кроме того, согласно самым последним данным, новый флагманский чип Snapdragon 820 официально выйдет 11 августа.

Выпуск процессора Qualcomm Snapdragon 820 состоится 11 августа

Что касается самой платформы Zeroth, в основе которой лежит Snapdragon 820 – она была представлена несколько раньше, а именно, на выставке MWC 2015, которая состоялась в начале марта в Барселоне.

Новинка от компании Qualcomm должна если не забрать пальму первенства у Samsung с её Exynos 7420, то, как минимум, стать достойным конкурентом в сфере производства мобильных чипов, с использованием 14-нанометрового техпроцесса FinFET. Как известно, предыдущий Snapdragon 810 оказался несколько неудачным, учитывая его проблемы с перегревом, так что остается надеяться, что Snapdragon 820 выведет компанию на новый виток развития. Кроме того, тестовые образцы нового чипа уже получили многие производители и, по некоторым данным, южнокорейская компания Samsung, которая в последнее время предпочитала собственноручные разработки, собирается возобновить использование чипов Qualcomm в своих аппаратах.

Что касается отличительной черты нового флагманского чипа от Qualcomm, то, разработчики планируют больше не использовать готовый дизайн ядер ARM Cortex, а перейти к ядрам, являющимся продуктом собственных разработок на основе архитектуры ARMv8, получившим название Kryo, которых в новом процессоре будет насчитываться четыре. Кроме того, Snapdragon оснастят новым ядром, отвечающим за графику – Adreno 530, частота которого 650 Мгц, и двухканальным контроллером памяти LPDDR4. Очевидно, что, благодаря данным инновациям, чип будет достаточно мощным продуктом. Учитывая печальный опыт с перегревом, предыдущего чипа, многие производители и пользователи с беспокойством ожидают того же и от Snapdragon 820, но Qualcomm опровергает все возможные проблемы. По некоторым данным, первым устройством, которое будет работать под управлением процессора Qualcomm станет ASUS PadFone S2, анонс которого планируется на 2016 год.