Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Неудачный старт продаж – Samsung снизит цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Специалисты и аналитики Samsung несколько ошиблись в своих расчетах: в течении второго квартала 2015 года из-за неудачно стартовавших флагманских моделей прибыли от продаж упали на 4%, в цифрах – до $5,9 млрд. Что касается продаж мобильных устройств, то их лепта в общий котел составила $2,4 млрд вместо ожидаемых $3,8 млрд, если брать в сравнение аналогичный прошлогодний квартал.

Неудачный старт продаж – Samsung снизит цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

И хотя процентный показатель пока на 3% выше прошлогоднего, в компании забили тревогу и уже предприняли меры по исправлению ситуации в течении второго полугодия текущего года, когда намечено очередное появление их главного конкурента – Apple. Что касается первых шагов, предусмотренных специалистами по менеджменту и маркетингу Samsung, то это презентация новых смартпэдов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которая, как ожидается, должна произойти в ближайшее время, а именно, 13 августа. Более того, предвосхищая падение продаж, южнокорейцы планируют снизить цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Учитывая информацию, полученную от Bloomberg и Reuters, для Samsung было полной неожиданностью, что Galaxy S6 Edge вызовет такой интерес у пользователей и не смогла вовремя удовлетворить возникший спрос, в то время, как ритейлерские склады были практически наводнены Galaxy S6. По словам Ли Сонг Ву, аналитика Bloomberg, продажи должны упасть с 43 до 40 млн аппаратов, что, в принципе, можно предотвратить снижением их стоимости.

Что касается доходов компании от продаж телевизоров и бытовой техники, то они показали также спад по сравнению с прошлым годом – $180 млн вместо $660 прошлогодних. В плане телевизоров, Samsung также уже приняла меры, запланировав выпуск телевизоров премиум-класса, в которых изогнут экран. Но что касается производства электронных компонентов для мобильных аппаратов, то это подразделение приносит компании стабильно хороший доход – выросли продажи чипов памяти и процессоров до $1,3 млрд по сравнению с прошлогодними. Эти цифры не являются пределом, так как на данный момент Samsung активно работает на над выполнением заказа по изготовлению процессоров для новинок iPhone 6S и 6S Plus.